名も無きヘルダイバー
2026/02/04 (水) 15:41:42
cb257@3dd2b
全部の武器装備が同じくらいのパワーで完璧にバランスが取れているのが素晴らしいとされるのはそうなんだけど、救済措置的なアンバランスさはオフゲーでよく採用されてる。グレランは技術介入度が低いしそういうことなんじゃないかな。犬とかも併用できるし。
通報 ...
バランス取れてるゲームは玄人ばっかり残って話題性に欠けるからな。ゲーム内課金要素が薄い、ほとんど買い切りのゲームだからメインターゲットをプレイスキルの低い、初心者に絞った調整なんだろうとこじつけておく。調整担当がジャンキー説も否定しないけど。
単に難易度で住み分けろってのも、低スキルプレイヤーのプライドが許さなかったんだろうな。バフダイバーが好評でナーフに非常に厳しいプレイヤーが多かった。
このゲーム廃人の機嫌取っても金にならんからなぁ
簡悔とか言っちゃう人もいるわけで。まぁ両方の機嫌とるのはムリだわな。
今回のグレランのバフは確かにぶっ壊れ気味の調整だけど、今沢山種類のあるウォーボンドで初心者に「民主主義大爆発選べ」って答えしか返ってこなかった不変の環境にメスが入ったとも個人的に解釈できた
他の使われてない武器放置でもともと強かった武器を強化したから文句が出てるのもある
間違いなく強化が必要な装備ではなかった上に他の強化必要なやつら差し置いてるのが問題よね しかも強化内容も終わってる マイルドに所持弾数増やしなりリロード0.4秒短くしましたならここまで言われなかったはず
ナーフでもなく強化で荒れたのって2年の歴史あるヘルダイバー2でも初めてじゃねって気がする。今からでも遅くないから中装甲貫通に戻して代わりにマガジン+1してくれって思う。