名も無きヘルダイバー
2026/02/16 (月) 00:14:36
3ed86@358c5
やっかみ混じりの疑問なんだけどさ。コヨーテはなんか火を点けるのでも使い易さでも一強みたいに割と言われてたじゃん?んで、今の貫通バフで賛否両論非難轟轟なのがグレランじゃん?じゃあなんで支援枠も使わないメイン武器でガンシップ堕とせて中装甲貫通しかも爆発で大概の敵処理出来るパニプラは槍玉に挙げられないの?持ってないから強弱含め何も分からない。でも雑とか見てると槍玉に挙げられるオールマイティさは充分に感じるんだけど
通報 ...
見た目がダサい
俺はちゃんとバカって言った
コヨーテは割とARの中ではって感じで別に全武器中最強とは言われてなくなかった?あとパニプラに非難が集まらないのはクロスボウもいるし、あくまでも中装甲貫通だからだと思う。重装甲貫通になったらちゃんと非難出ると思うよ。
コヨーテはそう。他のARバカにしとるんかがメイン。んでそれに合わせた謎調整が爆発優位を助長した。グレランはAP4になってチャーやタイタンに全身爆発通ってヤバいやんけがキモ。対応幅が増えた。パニプラは単に火力1.5倍になっただけ。雑に1.5倍にしちゃうのはバカとも言えなくもないけど。とはいえ爆発に弱いサイボーグに通るのとラプチャーを雑に処理できていいねくらい。高ヘルス型のデバとかブルコマとかPストとかにはビミョー。
多分表でパニプラのこと評価してる人は武器単体での評価をしてる パニプラいらなくね派はパニプラを組み込んだ『ビルド』を見て別にこいつじゃなくてよくね?ってなってる 個人的に一番評価低いところが爆発属性なのに巣穴とかファブ壊せない なのに自爆ダメージは一丁前にあるとこ
今のサイバースタンで有用って点だけでは。今虫の話がでる意味が分からない。
虫の話してなくね?
巣穴!
オブジェ破壊に役割持てないという欠点は別に虫だろうがマトンだろうが変わらなくない?
既にあるけどクロスボウ、イラプターみたいな爆発としての上位互換があるってのとスコーチャーやらピュリファイアーやらの似た属性の武器もいくつかあるから許されてるって感じじゃないかな。今人気なのはサイボーグをよろめかせて一方的に倒せる部分が大きいと思う
マトンで爆発は言うほどそこまで強くはない。プレイヤーの慣れ次第だけど実弾で頭を抜いた方が早いパターンは全然ある。弱点を正解に抜けるなら弾持ちも実弾の方が上で弾切れほぼないし。外れ値のクロスボウやらイラプターやら最初から飛び抜けて弾持ちがいいピュリファイアーならまだわかるけどパニプラは妥当だと思うな
そもそもパニッシャープラズマのバフ前ってレートが遅くなったスコーチャーだから爆発でありながら弱い武器側だったよ。正直周り考えたら今がやっと適正レベル。例に出したスコーチャーもマガジン最大所持数2〜3本増えないと厳しいって感じだし
なるほどね今のサイバースタンでさらに有効になったから取沙汰されるようになった感じなんだね。他人の意見や感想で分からない理由やら色々知れたよ。みんなありがとう