名も無きヘルダイバー
2026/03/01 (日) 15:55:53
a6998@05651
しばらく見なかったけどまた最近軽装甲貫通武器は使えない理論出始めたのはちゃんと新兵増えている証かな?半分微笑ましいけど半分モヤモヤするわね。(昔はもっと弱かったんだぞって古参気取りたい感)
通報 ...
新人が増えた可能性もあるが、ラプチャー種と戦う全体命令が出ると毎回始まるからそっち関係だと思う。
ラプチャー種の時は仕方なく無い?あの星で軽貫通のメイン持ち込むやつはスーヘルソロ余裕ですみたいな最上位層のプレイヤーくらいだと思うが
グレラン振り回してれば全部滅ぶからメインはマジで何でもよくない?
ラプチャーはもう範囲ダメージ以外ほぼ死んでるから軽装甲がどうって話でもないんだけどね。
自分もそう感じてます。爆発武器以外死んでるから軽装甲貫通どうこうじゃないんだよね。爆発武器持たない方が縛りのレベルだからメインか支援武器に爆発武器持てばあとは何でもよくてハンター対策に軽装甲貫通でもビルドとしては全然通用する。
バフされた上でも軽装甲貫通武器が死んでるのは否定できてないじゃん。支援武器使えばメインはなんでも良いとか言ってるのも論点理解できてないし
何でもいいって言うか支援武器で中型から大型まで相手するならメインは小型処理兼自衛用で良いし、中装甲貫通武器は威力が少し低かったりエルゴ低かったり弾持ち悪かったりで何かしら問題抱えてること多いから小型処理するだけなら軽装甲貫通でいいやってならない?少なくとも自分はそうだけど、そういうところがプレイスキルでカバーできるのなら確かに中装甲貫通は軽装甲貫通の完全上位互換ってなるんじゃない?自分は扱いやすさもかなり重視してるからよく言われてる弾薬無限はメリットにならないって意見にも首をかしげるし、なんならスコーチャーみたいな継戦能力無さすぎな武器はいくら中装甲貫通でも個人的に評価低い。