あれもこれもって一度にいいだすと更に荒れると思ったからな。グレランも補給とかクロスボウもずっとナーフ(あるいはなんらかの調整)必要だとは思ってたし勿論バフも必要だと思うよ。テルミットは別に何も言ってないよそのままでもいいかと。後ナーフしたから荒れるんじゃなくて初期の3種の神器の様に今と違って実質的な選択肢を取り上げたり、「プレイヤーが苦しむのを見るのが楽しい」とか公式の人が煽ったりコヨーテの時みたいにプレイヤーを騙すような調整の仕方が問題なのであって「さすがに一部強すぎるからごめんけど1ナーフさせてもらう。けど代わりに10バフします」ってやれば荒れることはないと思うよ。
通報 ...
これはかなり理想形。自分もちゃんとプレイヤーが納得するナーフだったら荒れないと思う。ただここのナーフしろ理論は「10バフ」の部分が見えてこないからただただ取り上げられるみたいでそりゃ反感も買うよね...って感じ。2歩下がって3歩進むらな納得するけど2歩下がるだけなら要らないよって思う。