名も無きヘルダイバー
2026/03/13 (金) 07:22:33
aa396@159e7
難易度上げるなら既存の難易度でやるんじゃなくて11増設してレベル制限つけるなり注釈つけるなりにしてゲーム的に「下手くそは来んな」と分からしめた上でやるべきだと思う。今の10はそういうんじゃないから今まで通りやれると思ったら急に鬼畜ミッション来たら不満出るのは仕方ないし、ユーザー同士でやれ理不尽だろ調整しろだの下手くそは難易度下げろだの言い合うのは本当に不毛だと思ってる。上手いこと民主主義ジャンキーと下手くそとで折り合いつくといいけどね。(ちなみに自分は下手くそ側なので誹謗中傷じゃなくて自虐です)
通報 ...
これは本当にそう!難易度の区分けをもっとちゃんとすべきだし。高難易度は高難易度で誰でも気軽にじゃないんよね、正しく自分の身の程を知って楽しい難易度で遊んでほしい
今のスーヘルって良くも悪くも誰にでも参加できちゃいますからね...。今となっては遅いけど難易度10増設時にそういう調整するべきだったって思うし、それをやらなかったのが昨今の難易度論争で荒れてる原因だと思うんですよね。制限付けても結局背伸びする人はするだろうけど無いよりはマシだろうし、ユーザーから下手くそ来んなって排除されるくらいならまだゲーム側から超高難度モードです参加は自己責任でお願いしますの注釈付きでレベル制限つけるなりの措置してくれた方が納得いく。今まで10で通用してたのに急に難易度爆上がりして今日からお前の居場所ここじゃねぇからって言われてもなかなか納得出来るものでもなく...