名も無きヘルダイバー
2026/03/31 (火) 19:04:54
fdf88@0707a
自分はPS5民なんだけど近頃めちゃくちゃ見かける首なしダイバーは全員もれなくチーター(というよりグリッター?)という認識でいいのかな。➀PC民が見た目変更MODを使ってるとPS5民の画面では頭だけ消えて見える②アーマーを2つ装備してる扱いだから両方のアーマーの効力を得られる③頭部の被弾判定が消えるetc...とか色んな説が挙がっていて正解がわからない。特にメリットとか無かったとしてもグリッチ使ってるやつ大嫌いだから首なし全員ブロックはしてるんだけど、問答無用でキックしていいのかどうか確信がなくてずっと気持ち悪い状態。調べても詳しい情報出てこなくて本当に困ってる。長年遊んでて大好きなシリーズなのにグリッチとか絶えず湧いてきて本当にウンザリする。PC民から離れようとクロスプレイオフにするとなぜかマッチングがまともに機能しなくなるし辛い。長文失礼しました
通報 ...
あまり触れたくない話題だがreddit辺りには色々情報転がってるし、彼等には悪気が全くないし逆に使って何が悪い!ってスタンスだからキックやブロックして問題ないぞ。
確かに取扱い注意な話だったかも。リサーチ不足ですみません。補給パックグリッチみたいにめちゃくちゃ分かりやすい不正なら迷わないんだけど、首なしはなんかゲーム側の不具合に見えなくもないし…スルーして放置が一般的なのか?って迷ってた(首なしをキックしてる人一度も見たことないし)とりあえず全員キックブロックの姿勢はこのまま変えずにプレイし続ける事にするよ。レスありがとう