↑の皆様方。前までは全体命令の謎の失敗に対してゲームルールを理解してないって意図で使われてたのが、最近じゃどう見てもここの住人の誰かを貶めたり、皮肉に使ってばかりで用法を間違ってる気がする。
通報 ...
↑の皆様方。前までは全体命令の謎の失敗に対してゲームルールを理解してないって意図で使われてたのが、最近じゃどう見てもここの住人の誰かを貶めたり、皮肉に使ってばかりで用法を間違ってる気がする。
別に用法が決まってるわけじゃないだろ。実際文章を全部読まずに事実捏造したり、文脈に関係ない数ヶ月前のことを持ち出して勝手に脳内の敵と戦ってるやつはいるだろ。一番頭悪いこと言ってる奴捕まえて叩くのは良くないことだけど、言ってもないこと捏造するパターンのヤツはマジで字読めって思う。
用法間違ってる間違ってないの問題じゃなくてそもそも煽りや煽りに反応する行為は禁止されてるからやっぱり駄目だと思う。それに使うと変に真似して他にも使う人が増えるからね。
愚痴板で議論する気無いけど、言葉を使える人間なら使い方を考えれば一様にダメって風にはしなくて良いんじゃないかな?ルールを理解してない事に対する「字が読めない」はブラックジョークのウィットな表現に感じるから共感できる部分もあるけど、住人の誰かに対する「字が読めない」の使い方は攻撃的で悪意が見えて全く笑えんのよね