名も無きヘルダイバー
2026/04/30 (木) 18:37:15
020a8@83466
焼夷SGのナーフで1番意味わからんのはレーザー系の燃焼を今の状態にバフしといて着火を弱体化したところにあるんだよな 正直着火して逃げる立ち回りなら全盛期のブレイカー焼夷より強いまであるのに燃焼弱くされたら弾薬半分しか持てないS&Pとかいう粗大ゴミの劣化なんスけどって感じ。クックアウトも威力減ったパニッシャーとかいう粗大ゴミの劣化
通報 ...
レーザーはヒットスキャンで即着火できるのに焼夷SGは原型なんて元々大したことない性能がさらに劣化したのと引き換えに1ペレットで着火するから強いって扱いだったのにそれが無くなって真面目に捉えなきゃ火がつかないなんて使う意味がない
武器レベル上げ切ったらどつせ遠くからセイキンショットで虫のパトロール全滅させてた前が異常
今のレーザー系もパトロールの方向いてレーザー出して視点横に振ってるだけでコマンダー以下は勝手に死ぬしコマンダーもわざわざ近付く様な立ち回りしなきゃ処せるよ 雑魚にかける必要のある時間が段違いで少ないからね
そういう相対的な武器バランスの調整ができてない例が多いよね。ハイヴガードの装甲上げて不評ですぐ戻すのもハイヴガードという敵の処理しやすさだけ見た浅い調整で中貫通武器と軽貫通武器の実質的なバランス変化を考えていなかったってことだし