名も無きヘルダイバー
2026/05/27 (水) 02:46:59
6146c@94e34
完全に好みの話だから適当に流してくれていいんだけど、大爆発そんなに強いか?自分的にはかなり使いづらいし、使わなくたって普通に戦えるでしょ。むしろ、大爆発が無いと戦えないという思い込みで幅縮めてない?
通報 ...
アロヘの事だから耐爆エネミーとか追加してきそう。その代わり軽貫通で即死させられる弱点が露骨に飛び出てたりみたいな
それな。逆に縮まってないか?ってのも自分も思った。
正直ここまで民主主義大爆発がおすすめとして挙げられるのもメインに持てる爆発性武器がそこでしか手に入らない唯一性のせいもあると思う。無くても全然ビルド組めるけど無いとどうしてもムシでの巣穴破壊手段がグレ、支援武器、戦略支援に依存しがちになるからあって腐るものでもない。他戦線だとまあ無くてもどうとでもなるな。
お手軽最強の座はpnprに譲った感はあるけど、それでもアタリが3つも入ってるのは他ではないですよ
すみません、pnprって何でしたっけ…
↑多分パニプラじゃないかな
なるほど、ありがとうございます
個人的には大爆発が強いっていうのはビルドの幅が広げやすくなるっていうのが大きいと思う。基本的に対大型は支援装備で、拠点破壊は投擲物でっていう役割分担がされてるけど、グレピスやテルミットがあると別の装備枠でそれらの役割を担えるから。もちろん最近は色々な武器が実装されて相対的に弱くなってるのも事実だと思うけど。
1つで初期の貧弱なサブとグレ枠潰せるから評価高いのはまあわかる 身内でやってた時1つ目に開けるウォーボンド問題で大爆発と奉仕者の2択になって最終的に奉仕者で良いになったね
確かに今時グレピって感じでもないからねえ。
まぁ装備次第では今でもグレピスは有用やな。ムシだとまだまだ現役だわ
支援武器での大型対策縛ってるとかでもなきゃ虫は大型に通る支援武器1本で事足りるしね 巣穴対策の方が重要になりがち
考え方が違うのかもしれないけど、自分は逆に縮めるの分かるかもな。おすすめされてたからってだけの理由で大爆発使ってたけど、ある時「別にグレネードや戦略支援でやってもいいんだよな」って気が付いてから選択肢がすごく広がったことがある。囚われていたというか思考停止していたというか。まあ、そういう人もいるんだなということで。