名も無きヘルダイバー
2026/06/01 (月) 14:03:36
fe4a5@6bc75
頼んでもないのに車持ってきて「みんな気を遣って」とか言われる方がデメリットあるだろ笑 味方なんて知らんって言ってるけど別に車なくても全く問題ないゲームだからな。
通報 ...
さっきやつやん、愚痴ってる笑、まークリアがはやいか遅いかだけだね。俺ははやく終わらしたいから使ってるだけ。じゃおまえは例えが過激だが、砲塔投げた時に注意喚起とかしないの?味方いるのに砲弾落とすのか?そういう気遣いの話や
ただレベル低い人は話は別
まず自分だけのマナーの話と、実際のゲームプレイとして損害が出る話は違うかな。それから、気遣いの話ならチームの火力が減ることに自分は気を遣わずに、自分が乗りたいってだけで移動手段持ち込んで気を遣ってくださいのはおかしい話じゃないかな。移動速度というメリットに対してピック率が低いのはきちんと意味があるから、チームの足を引っ張っている可能性も考えていいと思う。
火力が減るというが、そもそもヘルダイバー2て難易度高いほど、無駄な敵と戦わず必要な敵を倒せばいいんだよ。ヘルダイバー2では、移動手段てかなり武器で、メタ的に敵増援呼ばれてもすぐ逃げてほかの場所で増援よばすか、他の目標やってれば、さっきの増援いた場所は誰もいないんだよ、徒歩ならこの行動にかなり時間がかかるが、車ならそんなことはない。むしろずっと増援に絡むやつほどグダるし誤射とか多発するのをよくみる。もちろん旗揚げや救出ミッションなど強制戦闘の場所は、合流して戦闘するけどな。まー個人的には主任務クリアしたら一気にパトロール増えるので、他の任務終わらしてからやりたいんだけどねー
車なくても普通にクリアできるゲームだからわざわざ持ってこなくても問題ないよ。それでアレコレ求められる方が迷惑かな。効率重視でやりたいならソロでやりな。
他の人にも言ってるけど、マナーとかひとことも言ってないからね、情報共有として送ってるだけ、野良には期待はしてないけど、情報ある方がないよりマシなだから送っただけ、あとソロでもやってるよ、でもさすがにマルチの方が全目標クリアはやいからそっちでやることが多い。さっきは火力がないから足引っ張るとか言っといて急に効率重視ならソロでいきなとか急矛盾するこというやん