名も無きヘルダイバー
2026/06/04 (木) 11:56:20
020a8@39787
補給パックやたら高く評価する奴はPoIとか拠点配置弾薬ほとんど取ってない以外考えられない定期
通報 ...
軽視する人も過剰評価でナーフしろって言う人正直どっちもどっちかなって思う。POI漁りと適宜補給呼べば弾薬そこまで困ることなくなるけどそれを加味してでも支援1枠犠牲に自分専用の補給背負って好きなタイミング使えるのはやっぱり強いとは思う。とはいえナーフは要らない派かな、個人的に。
まとめた奴だけど、個人的には今のとこそこまで気にしてるわけじゃないんだよね。ただ、ちょっと考えをまとめたかった。全体のバランスを見るとサブが死んでるしリソース過多ではあると思ってるので、補給パックが必須にならないくらいに弱体したうえで要請補給のctを伸ばすとかしてリソース管理要素がゲームに導入されたら楽しいかなとは思った。まぁそんなことは絶対実現されずに(多くの人にとって楽しくないので)大物をドカ盛りして背中付きで対処してねみたいなことにはなりそう。
誰でも楽々単独行動みたいなのはやっぱ気に入らないんだよね。チームゲーだし、補給取り合って殺し合いをするのとかは見たいからさ。
というか、別宇宙で無反動弱くしておいてこっちがノータッチだったからさ、balance and feedbackの方でも上がったけど非が多かったから半分愚痴みたいなとこもあった。
補給取り合い見たいならPvPの別ゲーよくない
プレイスタイルによって変わるだろうけど別に補給パック必須環境じゃないよ
背中必須の支援が無反動以外そこまで背中必須じゃない支援武器との差がないからじゃあ持つなら補給パックじゃんって話 ワーパあたりもあれないと確定で死ぬレベルの敵出てこないと持ってかないしな 早くクリアしたいなら車持って来いって話になるしホードシューターしに来てるんだからPOIとかいう不確定要素にリソース要素左右されたくないね