名も無きヘルダイバー
2026/07/01 (水) 08:38:00
29ae0@74952
よくある視聴者参加に参加したらDMきたわ、今は◯◯が期間限定で誰でも要請される事のチャット、Vox等強敵をヘルボム一発で即倒すのは面白くないからやめて頂きたいって、スイサイドで言われてもなぁ
通報 ...
わざわざ低難易度で配信してるってことはそういうことだ
偏見含むけどこのゲームの配信内輪感が強いのが多いから自由な参加型したいならずっとスーヘルやってる人の方が良いよ
スーヘルで戦えるスキルが無いならそういう連中に迎合するか止めちまうしかないのだ…ヘルダイバーは悪い意味でも自由度が高すぎるのだ
そりゃスイサイドってギリギリ高難易度帯に引っかかってるほどほどの物量とほどほどの強敵が出てくるウォーミングアップとかステップアップの難易度だからね。スーヘルと同じ感覚で行くとその難易度で遊んでる人達的には上の難易度行けよってなると思うよ。難易度下げて英雄的無双!は野良なら構わないけど、配信者的にはいつも見てくれてるリスナーとの交流しながら程よい遊びがしたいんだろうし、そりゃお気持ちも届くと思う。他3人の支援構成、難易度事の敵の違い等々、意識すると色々おもろいけどね
ぶっちゃけ難易度はどうでもいいんだけど、ポンポン出てくる強敵を数回ヘルボムで一気に片付けただけで 楽しめない ってメッセージ来るとは思わなかったのよ
木主の愚痴もわかるけど配信の主人公はあくまでも配信者だし参加者側が英雄プレイして配信者の活躍の場とかおいしい場面根こそぎ持ってったらお気持ち届くのもわかるっちゃわかる。配信されてるって思うと参加側も気持ちが昂るかもしれないけどやっぱり好き勝手やりたいなら野良でやるのが一番だと思うよ。
典型的な勇者様で草。だいぶオブラートに包んでるけどそれじゃ木主には伝わらなかったんだな。
ラスボスやメイン目標でもないわりと頻繁に呼ばれる敵を適切に処理すんなってのはもう縛りプレイ強要してるな、俺だったらもう通信エラーで~とか言って抜けるわ