名も無きヘルダイバー
2026/07/02 (木) 08:04:05
6b74c@d138e
あといい加減地面の爆発するキノコとかウニとか全部削除してほしい。あれが面白みに寄与したことがない。特に車両にとっても天敵だし、車両増やしたタイミングでこういうところも調整必要。ヘルダイバーが踏んで足が遅くなる分はまだ良いとして、仮にも装甲付き車両が吹き飛ぶのはおかしいとわざわざフィードバックに書かないとわからんかね…。
通報 ...
運営的にはああいう「しょうもない異星環境が一因で大惨事になる」ってのもあっけなく死ぬヘルダイバーを飾る演出なんでしょうね。個人的にはそれまだ我慢できるけど、視界の悪さのほうがおもしろくないかなぁ
唯一利点でもあったキノコ爆発ダイブは吹っ飛ぶ距離ナーフされてから嫌がらせアイテムだしなぁ
嫌ちゃ嫌だけど、そこはプレイスキルでどうにかなるからな〜、きのこ通る前に瞬時に1速、2速かえるとか、そういう所避けるように運転するとか腕の見せ所だと思う。
敵より早いユニットを誰でも簡単に操縦できていいわけないからね。地形で潰すかメタ敵を出すか使用時間を縛るかしかない。edfのバイクとかさ。都市外周は誰でもめちゃつよいけど平原で釣りをやるには運と実力次第って感じ。