[新規の方へ]
HMCでは常に参加者を募集しています。3年以上土曜午後に誰でも気軽に音出しができるスタイルで楽しんできました。ただ、最近では使っているスタジオが格安なため争奪戦みたいな感じになって心苦しい限りです。HMCは変な時間帯に追いやられました。負けました。
抽選とか姑息な早い予約争いとかじゃなくて相談しあって譲り合うみたいな形ができれば一番いいのですが、現実的には難しいので、ちょっとどうしたらいいのか分かりません。
HMCは腕試しや社交場としてのジャムセッションではなく、単なるアマチュア同士の練習の場で、その一環としてのジャムセッションや無窮動トレーニングやテーマ練習会などがあります。どなたでも気軽に自分の好みの企画を選んで参加できます。
区の公共施設を使った、区民とその近隣の方々のための弱小ジャズ練習サークルです。色々な立場の人達が単純に音を出し合って他の人と合わせて楽しめればいいかな、そういうのを目指したいです。
通報 ...
凍結されています。