HMC

4/22(土)13:00-18:00 / 31

31

私の講座(案)をお知らせします。
前回のCジャムブルースを移調してFジャムブルースにしたいと思っております。
Fジャムブルースのテーマのリズムを活かして、
理論無視で色々な音に変えて演奏するエクササイズを考えております。
余裕のある人は、AU PREVERVEのテーマの一部分のリズムを使って、
リズムを変えないで理論無視で音を変えて演奏してもよいことにしたいと思います。
自分で上記の内容を試してみたけど、案外奥深かったです。
当日はどうなるかほんとに分かりませんが、試してみたいと思っています。
みなさん、何かアイディアがあればお寄せ下さい!

通報 ...
  • 34

リズム縛りですか!どうなるか楽しみですね。AU PREVERVEのリズムは難しいですね~。練習しておきます。

• 41

無理してまで、AU PRIVERVEのリズムをいれなくて大丈夫ですよ。(^_^)
    Fjambluesのリズムでできれば問題ない想定ですので

42

わかりました、それでは特に準備しないで行きます(^^)/

• 43

了解です。
    話は変わりますが、長丁場で疲れそうなので
    私の講座の後、30分ほど休憩したいのでよろしくお願いします。

44

休憩は自由にとってもらって大丈夫です(^^)ノ 自分も休憩多いですしね笑 まぁボチボチやりましょう

• 45

いま思い付きまして、光が丘公園散策したくなったので、一時間に変更したいと思います。

46

どうぞどうぞ 気候もいいですしね散歩日和だと思います。