名前なし
2020/12/11 (金) 19:55:01
bd748@67b56
見た目が好きなキャラを選んで大丈夫だけど、あえて勧めるなら強力なフレンドをサポートできるトムテやリャナンシーが安パイかな。次点で高難易度クエストも攻略しやすくなるセトかリチョウ
通報 ...
同じくトムテ、リャナンシーを推しておく。どっちも強力なバッファーなので、いないなら確保をオススメ。
あとARのシューティングスターズが回避貫通あって便利…だけど配布AR増えてきたし、貫通無効の回避付与とか出てきてるから優先度はキャラより低め。
まあ他の人も言ってるように、困ったら好きなキャラやARを取ると良い。股間に聞いたキャラは股間に効くぞ。
トムテは可愛いけど高速周回前提になっちゃってから使ってないな。各バフや回復が確定じゃなくて、連撃の実質確率アップ頼みだけどその連撃も不確定なのがネック。それなら回避貫通アタッカーで横移動増加持ちのサンダーバードの方が始めたてとしては優秀なはず。貫通できない回避って言っても最新シナリオの1ターンに2回被弾まで回避って奴だけだし。大体性能だけならリャナンシー>サンダーバード>シューティングスター>トムテかな。結局はやられる前にやれるキャラが優秀。だだし○ターン耐えろっていうクエストもあるからトムテの耐久力も株が上がってきた。でもまあ初心者ならあくまで強い限定キャラが手に入るまでの繋ぎだよね