名前なし
2021/05/02 (日) 10:45:13
6dfb2@0b768
ダンジョンで回復、トラップ、宝が出たときのターンカウントがまだ理解できてないので解説お願いしたいです。味方にかかっているデバフが消える消えないで行動変えたいので。
通報 ...
既にかかってるバフデバフは効果発動するけど持続ターンのカウントは進まない
クエストのターンカウントは進んでスキル発動はしないから[○ターン毎に発動]系のスキルの発動ターンに重なった場合不発になる
だったかな確か
と言っても現状フルフミとティンダロス位だけどね。
ってことは実質有効ターン数が延長と考えてヨシ!? 意外に面倒なような。渚ワカンの通常攻撃を漁夫王に当てたいなら CP 貯まらない/貯めない工夫が必要?
そうなるとさっさと青山ダンジョンを10回層まで終わらせて、探索回すのは池袋ダンジョンに戻ってカルキで全体攻撃した方が楽ではある。池袋ダンジョンには殴ると対ダメージでCP減らすスライムもいることだし。
池袋は天ばかりだからデイリーミッション次第では青山いきたいッス。まあその辺を自分で工夫するのが正しい楽しみ方ですよね。