タンガロアは推しなので色々試行した結果、スキル種で10%底上げして、パーティーに限キジムナー入れて追加で10%スキルの発動率上げてあげると使い勝手がガラリと変わる。ARはコタロウとオセのもので狙撃射撃特防をつけると自前のバフも含めて全然ダメージを食らわない。なので、前面に押し出して他キャラの前に出て盾になりつつアタッカーとしても使えるので弱い弱いと言われるほどではない。ただ、スキル種の有無が結構でかいので、推しじゃなければ他のキャラの方が手っ取り早い部分があるとは感じる。
通報 ...
星5デュオとかいいと思います(もってない)
閃き+集中+スキル種or結縁友で発動率100%にできるし自身の耐久が高いからHP0からの回復させるのには最適かな?編成順が後だと守護転写出来ないけど…
編成順関係ないよ
あ、なるほど…上から下・右から左順に被ダメージ判定が行われるのね。前と右にはすぐに防御バフ適用できないけどHP0からの蘇生が可能なんだね
これ俺も思ったが、難点は2人とも☆5だからコストが重すぎる点なんだよね・・・デュオは移動不要だから相性自体はかなり良いと思うんだけど。