名前なし
2025/02/08 (土) 03:34:25
e20ad@a45dc
気のせいだとは思うんだけど、ほんと最近すり抜けがエグい。上には上がいそうだけど50連まで光ってもPU出ないのどうなってんの…
通報 ...
100連してPU一切引けなかったので泣く泣く撤退しました……。ガチャは魔物ですね
全部単発で引いたとしても100連で☆4以上のPUキャラが出ない確率は0.1%前後ですね…。話を盛ってないならイベントフィルタの神器ソートを見てみたいです。
星4が10連中3枚も来てくれたのに全部すり抜けのときは泣いた。こんなことあってたまるかよ…
これは母数が常に増え続けてる影響なのかもね、ほとんどのキャラが恒常になるのが母数増の要因と思うけど、限定でお迎え出来ないキャラが圧倒的に少ないのはとても有り難い。神器MAXになってガチャから排出しなくなるから、人によってはピックアップ確立が上がるとも言える。
ピックアップの確率設定は基本的に一定なので、すり抜け率と母数は全く関係ないです。例えばwikiで5年前のバレンタイン限定召喚を見ると、今回とほぼ同じ数値に設定されていることがわかると思います。母数が影響するのは「すり抜けたときに何が出るか」です。
ピックアップ率は上げて欲しいよねえ…前のアンケートの時にも要望として書いてはいたりしたんだけども。
去年同じ様な状況で、スネグーラチカが星3ですら1枚も来なかったの思い出しますね…
今回もアポロンが同じく一切出てこないし、欲しい星4も来ない…このままじゃ特殊クエ読めないし、イベントへのモチベにも関わるから本当にPU率見直してほしい
提供割合見ればわかるけど星4はピックアップよりもすり抜けの方が出る確率が高いからすり抜けまくるのは当たり前なんだよね。そのかわり星4自体は出る確率高め。