名前なし
2025/06/15 (日) 14:11:49
90c7b@0b76f
公式見るに馬獣人がついに来るようだけど実装はいつになるになるやら、午年で実装だと来年という事になってしまうがこのタイミングで発表してるんだし今年中に実装と思いたい。
そんな姿してなくても配送してる人がいるイメージ、サンタというプレゼント配りのスペシャリストがいる事からガチの宅配業キャラが出るのは予想外、個人的にマズルがもうちょっと長い方がより馬獣人っぽく見える気がするけど正体は何だろう。
有名所はスレイプニルとかだけどオーディン関係者は総じて遣わされた結果運営に取り込まれてるから違うかな?
通報 ...
Xで見たコメントだと、スレイプニル以外にもグラニ(スレイプニルの子孫でシグルド(ジークフリート)の愛馬。ただし体毛は灰色)とか、大夫黒(源義経の愛馬)説があるね。追放者の騎獣繋がりでグリンブルスティと絡ませやすい後者の方がそれっぽいかな。
ペアの一方だけ放サモに登場(ポルックス、ヤマサチ)ってあるから、牛頭馬頭のメズとか?
オンブレティグレやスフィンクス、イナリなどリアイベ初出しからかなーり時間かかった例が多いので気長に待つべし。少なくとも元旦馬イベには来るだろうからまだ早い方。自分も馬獣人にしてはマズル短めな印象だけどマズル長くするとかなり「馬」になって人を選ぶからマイルドにしたんだと思う。それより二の腕が丸太すぎてやばい。太ももくらいありそう。