名前なし
2025/06/27 (金) 21:27:04
a613f@e3b6c
マサシのモリタカ煽りネタは最初やり始めた頃は良かったけど、ここ最近は連発する上にマサシが一方的すぎてモヤる。こういうのはお互い言い合いをして「ぐぬぬ…!」と火花を散らすなら良いけど、今のところマサシがひたすら煽ってばかりで、モリタカだけが悔しがるパターンで食傷気味
通報 ...
どこかの潰しあいをする義理のきょうだいズと違って、こっちのきょうだいはこれにかかわってこない二人だけの関係だから悪目立ちするんよね。本編後半でデレイベントでも入れるんかね?
間に主人公が入ってマサシを叱るとかなら良いけど、マサシがそういう痛い目に合わないからちょっとモヤるんだよな
ヨシトウ君がやってくれればいいのに
生意気な子どもキャラっていうのは最初の方はカワイイ!と受け入れられるが、しつこく何度も続くと可愛さよりもムカつくほうが上回って不快感を覚えるようになるからね。わからせとまではいかないが、間に入ってマサシを叱るキャラがいれば良いんだが現状そういうキャラはいないからマサシの好き放題なんだよな
ヨシトウ、ヤスヨリ、ノブミチあたりが適役ではあるんだけど、元キャラが犬江 親兵衛 仁だから、八犬士では抑えられないのは設定どおりなんだよね。普段だったらここに抑え役を別世界から持ってくるんだけどその役が実装されてないんだよね
主人公がやってもいいんだけど、主人公相手にはわりかと良い子で、主人公のそれに比べたら(比較的に)ましだから主人公が口出しする理由も薄いという
シノがいれば両成敗してくれるんだけどなあ なぜ拙者まで…!
どうだろう…シノって伏姫のこともあってマサシにあまり強く出れない、出たとしてもマサシがその件で責めたりするから微妙かも
モリタカ推しだから一方的に煽られてるのしんどい
マサシ今回のイベでモリタカ煽ってたのに結局個人成績ボロボロな上に見せ場ほぼ無かったのに対してモリタカ割と主人公に良いとこ見せてるから今回のイベだとある意味モリタカの方が上手なような気がするわ個人的には煽った割には…だったし(モリタカ主人公からナデナデもらってるし)
マサシは本編含め今の活躍を見ると八犬士最強(?)と設定負けしている。ゲーム性能では間違いなく最強だけど、いかんせんシナリオでは発揮すること無い。敵のときは厄介だったけど味方になった途端弱くなる典型的なやつ
ミカイールと同じ種類の素直になれないブラコン拗らせだと思う。ただ、マサシは柱でプロフィール読み込むともういないどっかのモリタカに操立てる気がするわ。「ボクのお兄ちゃんのモリタカ殿から預かっている大事な主役を(どっかのループの)モリタカ殿などに渡すわけには行けませぬ」とか天才児と同じ拗らせもやってそう
まぁマサシは本人が言うようにモリタカと入れ替わるように登場してからは里見八犬伝の公式チート主役になった存在だからなぁ。
元ネタがそうな以上そのムーブをするしかないけどまぁ誰か叱るキャラはいて欲しいよね。