名前なし
2025/12/07 (日) 15:59:09
f0b3c@02094
今更ユーザーアンケート見つけたから回答したんだけど、放サモ以外でプレイしてるスマホゲームの欄のとこで上から3つがr-18ホモ向けゲームが乱立しててちょっと面白かった。いやまあプレイヤー層は被ってるんでしょうけども、あからさま過ぎんよ
通報 ...
R-18要素ないゲームでだと放サモラブヒロの2強だからね…。自然とエロゲしか残らないというか
まぁその辺は掛け持ちしてる人多そうだし、どれぐらいの人がやってるのかはそりゃ気になるでしょ
昔やってたヤツが覧にいくつかあったな(笑)現在だと1つだけ当てはまった
競合ゲーが全部R-18って極端に偏ってるよねぇ。後発としてプレイしてもらうために過激にして注目集めないと採算とれないって判断なのかしら。しかもゲームの雰囲気が2丁目というかゲイバーのノリまで共通してんのよね。
クレ◯ガはク◯サガで楽しいからやってるんだけど、エロシーンとかまんま同人誌ノリだからな…。まぁ売上は放サモより上らしいし、やっぱりエロありは強いんだなとは思うけど
魂これは同人ゲーム扱いだから一覧になかったんだろうなと思うけど、サン戦がなかったのは何でかな。もうやってる人いなさ過ぎて対象外にしたのか