猫の日の勇作さん
ねこのひ、勇作は口の形だけで繰り返した。若い女子社員がきゃらきゃらと話していた随分可愛らしい単語は広告でも何度か見たことがある。なんでも222(にゃんにゃんにゃん)に因んでいるらしい。 イベントごとは好きだ。季節を感じられる機会は多い方がいい。 ちょうど兄様と会う予定があるし、何かしてみようかな。
寒いのが苦手な猫が主役の日が二月とは…つまり、温めてあげるのが目的なのかもしれない。 「よし」
「家に来いとは珍しいな」 チャイムを鳴らし尾形は家主の出迎えを待つが中々現れない。
しばらくの後、ドタバタと扉の奥で音がした後、勇作が出てきた。 「兄様!いらっしゃいませ!」 その頭には猫耳がついている。うちの弟は化け猫だっただろうか。 「兄様!今日は猫の日なんです!」 そう言って渡された猫耳を尾形は信じられない気持ちで見た。
29 ちよた 2026/02/22 (日) 19:29:24 0ed3b@d404b >> 19 「そんなデカい猫がいてたまるか」 「兄様も一緒にデカい猫になりましょう!」 揶揄するつもりで呟いた言葉に爽やかな笑顔で返されては仕方なく猫耳を手に取るしか無かった。 「言っておきますが俺は似合いますよ?」 「はい!確信しております!」
「衣装はこれです!」ふわふわもこもこの黒色と三毛柄のパジャマを持つ勇作に「泊りませんよ」先手を打っておく。 「え~」眉毛を下げて不満げな声を上げる勇作を無視して着替える。とっととすませて帰ろう。 「可愛い!兄様お似合いです!」スマホをかかげた勇作がパシャパシャと画面をタップし出す。
おちまち
成人男性二人があったか猫パジャマを着てはしゃぐ。「一緒に撮りましょう」と自撮りまで始める。一体何をしているのだろう。白目を剥いて着替えようとすると元の服がない。しまった隠された。「ふふふ、今夜は帰しませんよ」まんまと策にはまり弟の思惑通り泊まり込むことになった。翌朝起きるとスマホの通知がうるさい。画面を開くと『222の日』とタグ付けされた俺たちの写真が全世界に発信されバズっていた。「〜〜〜勇作ッッッ!!」俺に朝一怒られた弟はめげることなく「やっぱり兄様に猫ちゃんは世界一お似合いです!」と宣った。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ねこのひ、勇作は口の形だけで繰り返した。若い女子社員がきゃらきゃらと話していた随分可愛らしい単語は広告でも何度か見たことがある。なんでも222(にゃんにゃんにゃん)に因んでいるらしい。
イベントごとは好きだ。季節を感じられる機会は多い方がいい。
ちょうど兄様と会う予定があるし、何かしてみようかな。
寒いのが苦手な猫が主役の日が二月とは…つまり、温めてあげるのが目的なのかもしれない。
「よし」
「家に来いとは珍しいな」
チャイムを鳴らし尾形は家主の出迎えを待つが中々現れない。
しばらくの後、ドタバタと扉の奥で音がした後、勇作が出てきた。
「兄様!いらっしゃいませ!」
その頭には猫耳がついている。うちの弟は化け猫だっただろうか。
「兄様!今日は猫の日なんです!」
そう言って渡された猫耳を尾形は信じられない気持ちで見た。
29
ちよた 2026/02/22 (日) 19:29:24 0ed3b@d404b >> 19
「そんなデカい猫がいてたまるか」
「兄様も一緒にデカい猫になりましょう!」
揶揄するつもりで呟いた言葉に爽やかな笑顔で返されては仕方なく猫耳を手に取るしか無かった。
「言っておきますが俺は似合いますよ?」
「はい!確信しております!」
「衣装はこれです!」ふわふわもこもこの黒色と三毛柄のパジャマを持つ勇作に「泊りませんよ」先手を打っておく。
「え~」眉毛を下げて不満げな声を上げる勇作を無視して着替える。とっととすませて帰ろう。
「可愛い!兄様お似合いです!」スマホをかかげた勇作がパシャパシャと画面をタップし出す。
おちまち
成人男性二人があったか猫パジャマを着てはしゃぐ。「一緒に撮りましょう」と自撮りまで始める。一体何をしているのだろう。白目を剥いて着替えようとすると元の服がない。しまった隠された。「ふふふ、今夜は帰しませんよ」まんまと策にはまり弟の思惑通り泊まり込むことになった。翌朝起きるとスマホの通知がうるさい。画面を開くと『222の日』とタグ付けされた俺たちの写真が全世界に発信されバズっていた。「〜〜〜勇作ッッッ!!」俺に朝一怒られた弟はめげることなく「やっぱり兄様に猫ちゃんは世界一お似合いです!」と宣った。