ぬるっぽ
f0e591bfe5
2025/04/18 (金) 23:01:44
PCOTを更新しました。v1.8.0
更新項目を以下に列挙します。
- GeminiAIのAPIキーをローカルの設定ファイルに保存するように修正
- GeminiAIで翻訳した場合、名詞置換が反映されるように修正
- GeminiAIでOCRか翻訳を行った場合、エラーダイアログが出る不具合を修正
- GeminiAIでリクエストがタイムアウトした場合「このリクエストはタイムアウトしました。」というメッセージを出すように修正
- GeminiAIを設定した後にAPIキーを初期化して「利用設定なし」にした場合、現在選択中のGemini関連の設定を初期化するように修正
- GeminiAIへの指示(プロンプト)の見直し
- GeminiAI解説画面の質問欄でCtrl + Enterを押すと、「確定」ボタンを押した時と同様に動作するように修正
- みんなの自動翻訳で翻訳した場合、翻訳エンジンの表記欄に翻訳したエンジンの略称を表示するように修正
注意事項
今回、GeminiのAPIキーをPCOTのローカル設定ファイルに保存するように修正しました。
大変申し訳ないですが、設定タブのGeminiAI設定から再度APIキーの登録をお願いします。
通報 ...