募集掲示板

【満員御礼6/7(土)】SW2.5単発卓「スリーロールの秘薬」 / 6

33 コメント
views
6

了解しました。大丈夫だと思います!
キャラ提出をお待ちしますね!

通報 ...
  • 8

https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/sw2.5/?id=PxGPdZ
    出来ました!6レベルとなりましたが精査お願いします

• 9

お早い提出ありがとうございます。さすがの魔力ですね!
    スレの方も見てましたがフォーシブルキャストと深智魔法についてはちょっと判断つかないのでやっぱり博物誌買おうと思います。土曜までには判断するのでお待ちくださいね
    なお元々買う予定はあったので気にしなくて大丈夫です

• 10

ありがたい……

• 15

しゃあっ スリープ・クラウド!
    GMではありませんが二点ほどシツレイします
    ・スタッフの「発動体の専用化」に必要な名誉点は100点です
     「武器としての専用化(50点)」は杖で殴る時の器用度に適用されます(基本Ⅱ136頁)

・流派アイテム〈魔精の発動体〉は装飾品枠ではなく「用法:1H」の片手に持って使うワンドです
     同時使用できず2H杖との持ち替え(※持ってる物を捨てて手を開ける)が必要になります

また、秘伝【フォーシブルキャスト】は「時間:一瞬」の魔法には適用できない点にもご注意ください

• 16

なにっとてもありがたい指摘
    ①スタッフの発動体としての専用化
    名誉点に余裕があって助かった……修正いたします
    そして発動体全般100必要ということは魔精の発動体は専用化諦めるほかないな……
    ②ワンドという点
    なるほどそうだったのか……ではウェポンホルダーをと思ったが空きが1枠だとスタッフをしまう→ワンドを装備するができなさそうですね
    ウェポンホルダー改を買いましょう グッバイ2個目の12点魔晶石
    ③「時間:一瞬」
    メイガスアーツP61見たら魔法の効果時間の「時間:一瞬」と「時間:一瞬/○秒or分or時間」は区別されてますしスリープクラウドならいけるという認識でいいのですかね……?実戦で他の魔法に使う際は注意します
    ご指摘大変ありがたい……

• 17

あくまでブラントウェポン、フォビドゥンマジック等の妨害を確実に1ラウンド通すための秘伝…
    確定ナップ等による敵完封を抑止する制限なので「一瞬/〇秒」系も含まれると考えた方がよいと思います
    (仮に別扱いでも、消耗品代を気にしない単発だと魔晶石&赤の眼鏡を湯水のように使えて無法!)

ナップに横道なし
    真のナッパー(※ナップ使い)は己の魔力とMPで勝負した方がよいかもしれません

• 18

おっと「」3さん確認ありがとうございます
    今日博物誌3冊とアーケインレリックと魔導の学府ユーシズを注文したところなので最終判断は多分木曜ぐらいにGMがしますね

• 19

なるほど……確定ナップは夢と消えたか……
    まあ通せば確定ですからね