お疲れ様です。何点か疑問点ありましたので質問させてください。
・両性(既に生えているふたなりPC)や男性のPCがシナリオの特殊ルールを受けるとどうなりますか?
既に生えている物がシナリオ内の特殊ルールで更にエンチャントされますか?それとも2本目が生えますか?
もしくはこれらの挙動は想定されておらず、女性PCの参加のみ認めていますでしょうか?
通報 ...
お疲れ様です。何点か疑問点ありましたので質問させてください。
・両性(既に生えているふたなりPC)や男性のPCがシナリオの特殊ルールを受けるとどうなりますか?
既に生えている物がシナリオ内の特殊ルールで更にエンチャントされますか?それとも2本目が生えますか?
もしくはこれらの挙動は想定されておらず、女性PCの参加のみ認めていますでしょうか?
質問ありがとうございます。
以下、回答です。
Q.既に生えているキャラクターが受けた場合どうなるか
A.1本のままです。既に生えている物のランクが再決定されます。
エンチャントを受けた場合、男性でも本セッションの特殊ルールが適用されます。
>男性PC
参加歓迎です。
かつ導入の2d出目を確認後に、結果を破棄して「何も変わらなかった」としてもかまいません。
その場合、※本セッションの特殊ルールも適用されません。
(シナリオ中は、既に道を知る者としてNPCたちから教えを請われる立場になる事が予想されます)
変化前のランクは、ダガー ~ グレートソード級の間で自由に設定してください。
>最初から両性のPC
今回は作成できないものとします。