◼︎リレーキャンペーンのPC
リレーキャンペーンに参加したキャラクターを紹介します。
リレーキャンペーンでDMを担当した順番は、3→4→1→2→5の順でした。
「」4さんと「」5さんは都合により離脱、ソルとハイメ、コツマッツェロが継続参加です。
「」1(主催者、赤い手キャンペーンDM)
名前:ソル・バルウ
種族:ヒューマン
性別:男
年齢:19
属性:中立にして善
背景:民衆英雄
クラス:ファイター/バトル・マスター
設定:エルシア谷出身。
かつて「不思議な友達」バキュラと出会い、「キミには特別な運命がある」と告げられる。そのバキュラから戦う術と竜語のほか、様々な知識を教わる。
バキュラは現れた時と同様、ある日突然どこかにいなくなってしまい、ソルは大きな喪失感を覚え、いつか再会することを願う。
のちに村を襲うコボルドのカルト集団を単身で叩きつぶし、英雄扱いされるものの、バキュラの言葉を信じて自分にはもっと大きな運命が待っていると思い込み、バルダーズ・ゲートに向かった。その道中でシャオエンらと出会う。
バルダーズ・ゲートで、サーカス団を率いるバキュラと再会を果たすが、これはグリーン・ハグのグロブダーが、魔法のアイテム「誓約の箱」を使ってバキュラの名前と容姿を奪い、変装した姿だった。
グロブダーの醜い姿と入れ替わっていた本物のバキュラを解放することに成功すると、バキュラは「秘密」を明かす。
彼女の正体は、シルヴァー・ドラゴンであった。
驚きとともに、本物のバキュラとの再会を喜ぶソルだったが、彼女は「エルシア谷に不穏な動きがある」と言い残し、エルシア谷に向かった…。
http://dndjp.sakura.ne.jp/OUTPUT.php?ID=53876
「」2
名前:ハイメ
種族:ヒューマン
性別:男
年齢:15
属性:真なる中立
背景:犯罪者
クラス:レンジャー/グルーム・ストーカー
設定:獣じみた奇怪な姿をした「父親」イサークに育てられる。
犯罪集団の一員として、幼き頃から悪事に加担させられてきたが、とある襲撃で子供とそれを庇って死んだなきがらを目にし、罪悪感を覚える。
ハイメはこのままの生き方を続けることをよしとせず、イサークとその一味を見限り、官憲に売る。
結果、彼らはあっけなく壊滅。ハイメはバルダーズ・ゲートに去り、身につけた技術で生き延びるために冒険者となった。
そこで新たな仲間たちと出会い、行動を共にするうち、少女の姿をした幻影に声をかけられる。
彼女は、イサークから「ハイメを頼れ」と言われたと告げる。
複雑な思いを抱えながら、幻影の願いを聞き入れて悪の魔法使いの住処へと乗り込み、そこで生きていたイサークと再会する。彼は食屍鬼(グール。非アンデッド。クトゥルフ神話の種族)であり、魔法使いが持つ転生呪文の巻物を手に入れ、ヒューマンへの生まれ変わりを望んでいた。
ハイメの情を利用しようとするイサーク。
ハイメはそれを断ち切り、仲間と共に戦うことを選んだ…。