【重要】
二点ほど重要事項の確認がございましたので、
ココフォリアおよび掲示板の両方にて共有・確認させていただきます。
① ユニットオーダーについて
本シナリオにおけるユニットオーダーの数は 3個 となります。
デフォルト設定は、シナリオ内の手引きに記載の通り、
蘇生支援
オートアクション
メンバーひとりが戦闘不能になったときに使用する。
そのメンバーの戦闘不能を回復、HPを最大まで回復する。
シナリオに1回のみ使用できる。
怜悧冷徹
オートアクション
メンバーひとりが判定を行う直前に使用する。
その判定のクリティカル値を-2する(下限C-4)
シナリオに1回のみ使用できる。
イプシロンブレイズ
オートアクション
メンバーひとりのダメージロールの直前に使用する。
そのダメージに+6Dが加算され、装甲無視が付与される。
メンバーひとりが判定を行う直前に使用する。
の三種を想定しております。
もし変更のご希望やご意見がございましたら、
セッション当日まで にお知らせいただければ幸いです。
② 見学の可否について
本卓は ユドナリウムリリィ にて開催予定です。
つきましては、掲示板スレッド経由での卓見学について、
許可をいただけるかご確認をお願いいたします。
通報 ...
①変更希望は自分からはないです!ほかの方が変更したい場合についてはOK!
②見学可で!
① 現状のまま問題ないです。
あえて言うなら警護連携(いわゆるカバーリング。シナリオ3回)が便利そうかなと思いました。入れ替え候補は鋭利冷徹でしょうか。
他を変更するときはイプシロンブレイズは残した方がいいかなと思います。
② 見学許可です。
① 今回はユニットオーダーのテストの意味合いも強いと思いますのでそのままでも問題ないと思いますがいくつか提案させていただきます。
・雨夜さんの《時間凍結》のコスト(HP20)を確保する上でHPを全回復する【蘇生支援】は有効かなと思いましたが、それよりも【警護連携】でカバーリングする方が確実かなと思います。3回使えるところもいいですよね
・【怜悧冷徹】については今回ダイスを沢山振られるタイプの方がいらっしゃいませんので他のオーダーでもいいと思います。例えばエネミーより先に行動でき後藤君の《スピードスター》のボーナス上乗せを狙える【ガーディアンズアサルト】あたりいかがでしょう?
・【イプシロンブレイズ】はフィニッシュ用にそのままでもいいと思います。もし雨夜さんがセルリーダーであればラウンド中の攻撃すべてに3Dのボーナスが乗る【ヘルズゲート】の方がお得になります
② 見学OKです
①怜悧冷徹を警護連携にしていただけると個人的にはありがたいですが、皆様が何か使いたいとかあればそちらを優先して大丈夫です!
②見学OKです。