伝言板

【火曜】DX3rd「サイレントリベンジ」 / 23

35 コメント
views
23

全員に効果があるやつは強いですよねーと思いつつ
個人的には日常への帰還は縛っておきたいかなぁと…
うぉっ…それはちょっと強すぎ…

通報 ...
  • 24

要らない人は使わなくていいのと
    自分は120%エフェクト使うので、あればクライマックスも動きやすくなって良いかなと思ったのですがだめですか

25

最終ロイス数については味方ドッジ援護できるPC②、カバー&味方蘇生ビルドのPC③を信じるのもアリ…!
    候補にする場合、組織:UGNのオーダーなので「怜悧冷徹」とは差し替えになりますね

27

浸食多めの方がいるから帰還もありかなぁという気がしています

28

使ってみると意外とそれほどでもないという意見もスレで出てましたね、日常への帰還
    当方のPCもクライマックスでは一発で侵蝕値17点溜まるのでかなり重い反面、「1T目に先制を取って広範囲に高火力を出す」ということに主眼を置いているので2T目以降は〈先陣の火〉が切れて行動値がかなり遅くなるのもあり置き物化することも考慮に入れています
    日常への帰還があると2T目にも攻撃ができる一方で、3T目が見えるような戦闘にならない限りは無くてもなんとかなるかなという塩梅です
    つまり他のPC次第でどちらでも構いません
    ただ確かに「」1さんのPCは120%エフェクトで2d10増えた上から更に11×2増加するのかな 相当重いですね…

29

流石にちょっと重いかなと考えジャイアントグロウズを獣の力におきかえてコンセントレイトをキュマイラにしました
    120%エフェクトは使う機会があるかはわかりませんが、使った場合(距離にもよりますが)メジャーアクションをコンセ+神獣撃までエフェクトを削れると思います

33

すみません更新内容覗かせてもらってて気がついたのですが
    ・神獣撃:最大レベル3のエフェクトだが5で取得している
    ・破壊の爪:IAで攻撃力[LV×2]+8になったのがEA時代のまま
    となっております
    差し出がましいですがご確認いただけると

• 31

言い出しておいてなんですがごくごく個人的なことなので《日常への帰還》採用でも全然大丈夫です