喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 152

177 コメント
views
152
いろは 2025/10/20 (月) 16:27:32

10月の投句を掲載しました。

日本列島、にわかに冷え込んできましたね。
昨日は、古い庭園での吟行でした。雨が降るかもしれないとの予報だったので、長袖のTシャツ、薄物の
マフラー、それにジーンズの上着を着こんで行ったのですが、一行の中に強力な晴女がいて、日が差して
きました。それでTシャツのみで吟行していたら、藪蚊があちこちから現れてきたのです。
肌が露出している部分は、蚊よけを塗っていたものの、なんとジーンズの上から刺してくるではありませ
んか!!
蚊を追いながらの吟行・・・疲れます。

先月の遊行寺では、吟行の間、風が吹いてとても涼しく、夕方になって蚊が出てきたのですが、ここ熊本
の蚊は、すさまじい~!!

さて、今日は延期していたインプラントの手術でした。1時間余りかかって、今麻酔で右頬がしびれて
います。痛み止めやら抗生物質やら滅菌用のタブレット、うがい薬などのひとそろいを、これから何日間
か使用し、歯科にも消毒に通う予定です。皆様、歯は大事にしてくださいね。

それでは、皆様の投句がそろいますまで今しばらくお待ちくださいませ。
                                          ☆いろは

通報 ...