喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 154

185 コメント
views
154
いろは 2025/11/02 (日) 08:47:24

10月の天網句会の結果を掲載しました。

紅葉しないまま、晩秋となりました。そんななか、鴨は少しずつ数を増やしています。
急に寒くなったので更衣したいのですが、熊本は11月に小春日和ならぬ小夏日和が、今迄にあったので、はてどうしたものか・・・。
今年はず~っと体調がいまひとつで、発熱があったりして、インフルエンザかコロナか、本当にまぎらわしい。
内科の先生からは感染症を疑われましたが、いろいろ検査しても何もなく、今にいたっています。

私の母も、エコー検査のあと高熱が続き、いろいろ検査しても、全くわからず、とうとう原因不明のまま、しばらく入院していました。
そのうち発熱はおさまったものの、いったい何だったのでしょうね。
私の場合も、先月あたりから発熱の回数が少なくなりました。

今年はいつになくセイタカアワダチソウが丈高く咲いていて、その数も多く脅威を感じます。猛暑で弱った身体に、アレルゲンとして疑わしいセイタカアワダチソウの花粉、やはり気をつけたいですね。

さて、大変遅くなりましたが、10月の天網句会の結果の発表です。
ごゆっくりご覧くださいませね。
一平様、後になりましたが兼題全句評、ありがとうございました。ご多忙のことと思いますが、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。
                          ☆いろは

通報 ...