喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 159

177 コメント
views
159
いろは 2025/12/01 (月) 17:30:14

11月の天網句会の結果を掲載しました。
ようやくまいちゃんの早朝散歩を再開できるようになりました。
私達が、さっぱり顔を見せないので、犬友の方々からは俳句関係で旅行に出かけたと思われていたみたいです。

でも、なんといってもショックだったのは、ソラちゃん(ラブラドール9歳)が亡くなっていたこと。
ソラちゃんは、5月頃肝臓を悪くして入院したり、ステロイドを投薬したりして、最近はすっかり元気をとり戻して
いたのでした。それがなんと11日間くらい発作が続いての死だったとか。
妹分のあいちゃんも元気がなくて、ともかくラブラドールを飼う予定で探しているそうです。

ペットロスは、なるべく早く次のワンちゃんを飼うのが一番のお薬なのです。我家の二代目まいちゃんが亡くなった
時、私も夫も一日で2kgも痩せてしまいました。
それで、ブリーダーに、夫が直訴して生後一ヶ月ちょっとの今のまいちゃんが、飛行機に乗ってやってきたのです。

ワンちゃんもネコちゃんも、ペットではなく家族ですものね。
我家のまいちゃんも20歳くらいまで長生きしてもらいたいと願っています。(その頃は、夫も私も90歳!)
それでは、お待たせしました。
結果をごゆっくりご覧くださいませね。
邦比児様、「〆の言葉」と次回兼題をよろしくお願いいたします。
                                             ☆いろは

通報 ...