喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 175

177 コメント
views
175
いろは 2026/02/28 (土) 17:00:07

2026年2月の天網句会の結果を掲載しました。

つい最近まで、インフルエンザB型が大流行しているので、マスク、手の消毒を励行しましょう、なんてテレビ
などでアナウンスしていたのに、今度は花粉がいっぱい飛ぶので、いろいろ対策をしましょうとのこと。
時々散歩でお会いするひげのおじさんも、内服薬を貰ってきたとか。夫もそろそろ、アレルギーの薬を飲ま
なければと言っています。アレルギーの薬は、花粉が大量に飛ぶ前に、飲むことが大事だそうです。

先日の吟行で、さらさらしたシャツを着ていたG氏は、きっと花粉症なのかも。花粉がくっつかない上着も
花粉対策に有効なのです。

熊本市内は、盆地みたいになっていて、まわりは九州山地。きっとその辺りから杉花粉が飛んでくるので
しょうね。阿蘇は山焼や野焼がはじまっているのですが、今回は遠くから、ながめるのがベストかもしれません。
花粉症の方々、なんとかやり過ごしましょうね。

それでは、2026年2月の天網句会の結果、どうぞごゆっくりご覧くださいませ。
P.S.
今月はルカ様、欠席です。残念!!
龍吉様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。
                                              ☆いろは

通報 ...