喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 179

185 コメント
views
179
いろは 2026/03/31 (火) 16:05:11

2026年3月の結果を掲載しました。

江津湖の桜は、まだ3分咲きくらい。でもその中に満開の木もあって、今年の桜はなかなか勢揃いしてくれません。
そんなところに、夜からの強い雨。桜はもってくれるでしょうか。
我家の利休梅も、さすがに貝殻のような白い花びらを沢山散らしています。ご近所には、ご迷惑かもしれませんが、とってもきれいな景色なのです。
そう思っていたら、午後からお天気になって、道路も乾いた頃、ご近所の方々がせっせと花びらを掃いて下さってました。
いつものことですが、道路を掃かなきゃと私が思っているより早く、とっくに掃除終了。すごいです。おじさんパワー!
今年は、ともかくも庭木を何本か整理するのが目標です。
私の友人は、癌の手術後、体力に自信がないという理由で、大きな木を6本切ってしまったとか。
庭の手入れが大好きな人なので、悲しそうでした。これも終活なのかもしれませんね。私も体力をつけなきゃ!!

それではお待たせしました。3月の結果をごゆっくりご覧くださいませ。
龍吉様、お忙しいところ選句をして下さってありがとうございました。
それでは、春生様、「〆の言葉」と次回兼題をよろしくお願いいたします。

次回兼題句全句評は、濱女様です。どうぞよろしくお願いいたします。
                                            いろは

通報 ...