2026年6月の結果を掲載しました。
今年の同人総会前日吟行は、大荒れでした。 といっても、句会が揉めたとか、そういうことではなく、天候のことです。 まず、熊本を出発した時、すでに阿蘇方面に線状降水帯が出没。豪雨は新幹線が、九州を通り過ぎるまで続いていました。名古屋あたりになると、ようやく雨は中降りくらいになって、やれやれと思っていたら、中村代表よりメール。
台風が二つ来ているけれど、少人数であっても、何がなんでも決行するとのこと。 という次第で、総勢26名、翌日は伊良湖岬の山道を、びしょ濡れになりながらの吟行です。 たぶん、その頃、私達の横を、二つの台風が通過中だったように思います。
夜の句会では、月も見えて、本当に台風一過、しかも梅雨時の台風です。 句会の後は、部屋に戻って、濡れた靴の中に新聞紙を詰め込んだり、レインコートや傘をシャワールームに干したり・・・。
記憶に残る吟行となりましたが、地震もあったので、帰れないのではと、とても心配でした。 ともかく我家に帰りついてほっとしています。
それでは、お待たせしました。6月の結果を、ごゆっくりご覧くださいませ。 悦子様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。 ☆いろは
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2026年6月の結果を掲載しました。
今年の同人総会前日吟行は、大荒れでした。
といっても、句会が揉めたとか、そういうことではなく、天候のことです。
まず、熊本を出発した時、すでに阿蘇方面に線状降水帯が出没。豪雨は新幹線が、九州を通り過ぎるまで続いていました。名古屋あたりになると、ようやく雨は中降りくらいになって、やれやれと思っていたら、中村代表よりメール。
台風が二つ来ているけれど、少人数であっても、何がなんでも決行するとのこと。
という次第で、総勢26名、翌日は伊良湖岬の山道を、びしょ濡れになりながらの吟行です。
たぶん、その頃、私達の横を、二つの台風が通過中だったように思います。
夜の句会では、月も見えて、本当に台風一過、しかも梅雨時の台風です。
句会の後は、部屋に戻って、濡れた靴の中に新聞紙を詰め込んだり、レインコートや傘をシャワールームに干したり・・・。
記憶に残る吟行となりましたが、地震もあったので、帰れないのではと、とても心配でした。
ともかく我家に帰りついてほっとしています。
それでは、お待たせしました。6月の結果を、ごゆっくりご覧くださいませ。
悦子様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。
☆いろは