2026年7月の天網句会の結果を掲載しました。
地震お見舞のメールをありがとうございました。 皆様には、大変ご心配をかけて申し訳ありませんでした。
このたびの大地震は、日奈久断層がずれたことによるもので、震度7は、八代市、氷川町。テレビで被害が報じられている地域です。そして、今なお停電、断水が続き、加えての猛暑の過酷な環境を強いられている人々が住んでおられます。 仕事先が近くにあるので、よく通った道の地割れ、電柱の傾ぎなど、目を疑いたくなるような情景ですが、10年前の熊本も、まさにこういう惨状でした。
ただし、今回は酷暑です。もっと過酷です。 昨夜も、大きめの余震がありました。我家もぎしぎし鳴りました。 震源地の皆様も眠れない夜を過ごしておられることでしょう。
八代や宇城、氷川は農家が多いので、出かけられるようになったら、その地域で買物をするよう心がけたいと思っています。 我家は、夫、犬、私も少々夏バテ気味ですが、元気です。 それではお待たせしました。7月の結果をゆっくりご覧くださいませ。 能章様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。 ☆いろは
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2026年7月の天網句会の結果を掲載しました。
地震お見舞のメールをありがとうございました。
皆様には、大変ご心配をかけて申し訳ありませんでした。
このたびの大地震は、日奈久断層がずれたことによるもので、震度7は、八代市、氷川町。テレビで被害が報じられている地域です。そして、今なお停電、断水が続き、加えての猛暑の過酷な環境を強いられている人々が住んでおられます。
仕事先が近くにあるので、よく通った道の地割れ、電柱の傾ぎなど、目を疑いたくなるような情景ですが、10年前の熊本も、まさにこういう惨状でした。
ただし、今回は酷暑です。もっと過酷です。
昨夜も、大きめの余震がありました。我家もぎしぎし鳴りました。
震源地の皆様も眠れない夜を過ごしておられることでしょう。
八代や宇城、氷川は農家が多いので、出かけられるようになったら、その地域で買物をするよう心がけたいと思っています。
我家は、夫、犬、私も少々夏バテ気味ですが、元気です。
それではお待たせしました。7月の結果をゆっくりご覧くださいませ。
能章様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。
☆いろは