7月の〆の言葉をありがとうございました。 台風13号を、なんとかやりすごしたと思ったら、なぜか、台風15号が、ブーメランのように九州へ来そうではありませんか!!ともあれ、今朝は風が吹いて、少しばかり過ごしやすかったです。
私は、ようやく熱中症が回復したと確信していたのですが、昨日眼科に早めにでかけて外で待っていたら、くらくら~っときて、又もや熱中症へ逆戻り。
今回は、テレビで言っていた通り、手足がぴりぴりして、異常な汗。急ぎ家に戻って、冷水を飲み、濡れタオルを首に巻いてひたすら安静をしておりました。 そしたら、まいちゃんが私の横へ来て、一緒に寝てくれているじゃありませんか!!な~んておりこうちゃんなのでしょう。 まいちゃんのその心は「クッキーちょうだい」であったにもかかわらず、飼主冥利と思いこむ私なのでした・・・。
さて。今月のお題は「力」 朝日は力はるかな船と放屁虫 磯谷碧蹄館 螻蛄鳴いてをるや静に力無く 京極杞陽 秋風や力こんにやく球のごと 角川源義 草を引く舌の力や露の牛 大木あまり 栃の実の落つる力や水の上 菖蒲あや
それでは、季語(角力など)以外の言葉での投句をお待ちしております。 遅くなりましたが能章様、お忙しいなか、兼題全句評、〆の言葉をありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
7月の〆の言葉をありがとうございました。
台風13号を、なんとかやりすごしたと思ったら、なぜか、台風15号が、ブーメランのように九州へ来そうではありませんか!!ともあれ、今朝は風が吹いて、少しばかり過ごしやすかったです。
私は、ようやく熱中症が回復したと確信していたのですが、昨日眼科に早めにでかけて外で待っていたら、くらくら~っときて、又もや熱中症へ逆戻り。
今回は、テレビで言っていた通り、手足がぴりぴりして、異常な汗。急ぎ家に戻って、冷水を飲み、濡れタオルを首に巻いてひたすら安静をしておりました。
そしたら、まいちゃんが私の横へ来て、一緒に寝てくれているじゃありませんか!!な~んておりこうちゃんなのでしょう。
まいちゃんのその心は「クッキーちょうだい」であったにもかかわらず、飼主冥利と思いこむ私なのでした・・・。
さて。今月のお題は「力」
朝日は力はるかな船と放屁虫 磯谷碧蹄館
螻蛄鳴いてをるや静に力無く 京極杞陽
秋風や力こんにやく球のごと 角川源義
草を引く舌の力や露の牛 大木あまり
栃の実の落つる力や水の上 菖蒲あや
それでは、季語(角力など)以外の言葉での投句をお待ちしております。
遅くなりましたが能章様、お忙しいなか、兼題全句評、〆の言葉をありがとうございました。