2026年8月の投句を掲載しました。
残暑というより、大暑といっていい暑さの続く熊本です。 私は、相変わらず夏バテ、いや秋バテ状態。夜はクーラーを入れているのに、なぜか寝汗をかいています。 作夜、天の川を観る為に外に出たら、ご近所のAさんが自宅の庭で歯磨きをしながら、のんびり空を見ていました。
Aさん「星、見えんねェ」 私 「けっこう雲がでていますね」 Aさん「熊本は夜も暑い!!」 私 「ムシムシしてます」 Aさん「フランスは、あんなに暑いけど、湿気が少ないので夜は涼しいらしい」 私 「あら、でももうフランスに行くには年取りすぎているかも」 Aさん「そうだね。アハアハ」 私 「じゃ、おやすみなさ~い」
と、Aさん、私、それぞれ家に戻ったのですがなぜAさんが夜の庭で歯磨きをしながら、空を見ていたのかは?のまま。 奥様が、天体ファンなので、UFOとか流星など探していたのかもしれませんね。 その夜の温度は、28℃。風も無く、月も星もないべったりとした熱帯夜でした。
皆様、夜のお散歩にはくれぐれもお気をつけて!! それでは、2026年8月の天網句会のはじまり、はじまり~ ☆いろは
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2026年8月の投句を掲載しました。
残暑というより、大暑といっていい暑さの続く熊本です。
私は、相変わらず夏バテ、いや秋バテ状態。夜はクーラーを入れているのに、なぜか寝汗をかいています。
作夜、天の川を観る為に外に出たら、ご近所のAさんが自宅の庭で歯磨きをしながら、のんびり空を見ていました。
Aさん「星、見えんねェ」
私 「けっこう雲がでていますね」
Aさん「熊本は夜も暑い!!」
私 「ムシムシしてます」
Aさん「フランスは、あんなに暑いけど、湿気が少ないので夜は涼しいらしい」
私 「あら、でももうフランスに行くには年取りすぎているかも」
Aさん「そうだね。アハアハ」
私 「じゃ、おやすみなさ~い」
と、Aさん、私、それぞれ家に戻ったのですがなぜAさんが夜の庭で歯磨きをしながら、空を見ていたのかは?のまま。
奥様が、天体ファンなので、UFOとか流星など探していたのかもしれませんね。
その夜の温度は、28℃。風も無く、月も星もないべったりとした熱帯夜でした。
皆様、夜のお散歩にはくれぐれもお気をつけて!!
それでは、2026年8月の天網句会のはじまり、はじまり~
☆いろは