Akitainu情報倉庫

コツや裏技 Part.1 / 71

71
Akitainu 2026/08/02 (日) 23:01:05

嵐の戦旗とダンテタンクの相性が良いということで簡単な戦闘訓練をしました〜
詳細まとめるのめんどうなので結果だけ言うと… かなり良さげ♪
対戦相手:1ギャリスタン、2魔法編成 3エレク入り魔法編成 4ディレイ系エレフラ 5ディレイ系ジュリアス

<現時点の良さげ編成>
ダンテけいん、ネブラ、セバスふぇん、フラフまり、ララゔぇく、帯同ヴェク、嵐/物理攻撃.アーマ貫.回避減 or HP or 魔法防御
5つの編成で試したんだけどエレク入り魔法編成以外には8.9割の勝率だった
まじダンテタンク復活かも!?

通報 ...
  • 72

ララをドリアンに変えても同じぐらいの勝率だったんだけどドリアンまともに育ててる人いないか?w

73

ララをソムナかアイリスにしたらエレク入り魔法編成でも勝率5割以上だ!

<現時点での良さげ編成>
    ダンテけい、ネブラ、セバスふぇ、フラフまり、ソムナあくせ、帯同ヴェク、嵐/物理攻.アマ貫.回避減 
    *ソムナをアイリで代用可

74

早速つくってみた! …でもそんな強くないぞw
    ダンテの魔法防御の新スキンが無いからなのか魔法編成にたいして激しく弱い
    ギャリスタンやエレグスバナなどのディレイ編成には強いからそれなりに使えるかもしれないけど魔法防御のスキンは必須かな

<強さ分析>
    1ターンセバスのクリ率うpとネブラ玉つきダンテスキルの悪魔的破壊力によって全てを薙ぎ倒す!
    ただしダンテの魔法防御が低ければクリカスフラオリポラなどの魔法編成にスキル発動前に完封されちゃう
    まさかあの魔法スキンがこんなに重要だったとは…