P太郎
1b18e636b8
2018/04/05 (木) 22:02:10
この場を借りて今の自分の気持ちを伝えさせて頂きます。自分の友人達もサッカー好きばかりなのですがユベントスのファンは自分だけです。そん中今から約10年以上前に月刊ユベントスを拝見させてもらいました。その時はこんな面白いサイトがあるのかと思いました。それから再び月刊ユベントスが再開したという情報を知り毎日楽しく拝見していました。そしてこのユベッターを編集長が作ったお陰で自分も少しづつユベントスの事を語りだしました。
もし今回のファーストレグの結果が勝ちや引き分け、僅差の負けだったらこんなにもユベントスに対する自分の気持ちをこんなに語ったかは分かりません。
お互い顔や年齢、何処に住んでいるかも知らないけど、編集長、ピンクユニさん、ならびに沢山の毒者の方達みなさんユベントスの事を本当に愛している男達なんだなと分かりました。そしてそんなユベンティーノになれた事を誇りに思います。
自分は何故かセカンドレグが今から楽しみで仕方ありません。
日本中にどれだけのサッカーファンがいるか分かりませんがユベントスを応援して本当に良かったです。
長くなりましたが、編集長こんな素晴らしいサイトを作って頂き有り難うございました。
通報 ...
ポルピエロさん、改めまして月ユベを応援していただき有難うございます。
7年〜8年間ネットの世界から離れ、そして月ユベを復刊させるに当たり、本当に本当に悩みました。そして復刊して8ヶ月が経過しましたが(まだ8ヶ月でした(笑)、ポルピエロさんを始めとして皆さんに快く迎え入れて頂き、日々楽しく運営できております。
昔はユベchと言う掲示板があり、そこで皆さんとやり取りをさせて頂きました。しかし今はツイッターと言うSNSがあり、そして掲示板を使う時代でもない、と知りすこしさみしい思いをしておりました。ただ、ツイッターは一対一でのやり取りには向いているのですが、コミュニティではないんですよね。そんな中で、思い切ってJuvetterを開設させていただき、まだ少ない毒者中ではありますが、毒者の方同士がやり取りする光景を見て、また戻ってきた、と感じております。
CLにしろリーグにしろ、勝ち続けるのは無理な話で、負けた時にどうやってリカバリしていくかですよね。そして我々はセリエBに落ちた経験があります。それに比べたらレアルに3-0なんて大したことじゃありません。まだ2ndレグが残ってるんですから。
ポルピエロさんのおっしゃる通り、名前も何も知らないもの同士かもしれませんが、ユベントスが好き、と言う事で出会った仲です。これからもみんなで仲良く、喜びも悲しみも共有させて頂ければ幸いです。
携帯での投稿になりましたので、拙い部分があるかと思いますがご了承ください。
改めてになりますが、いつも月ユベを応援頂き有難うございます。これからもよろしくお願い致します。
月ユベ編集長 ミツ
私がネットを始めて、初めて書き込んだ掲示板が月ユベでした。あいまいな記憶ですがw
暫くはROM専で、繰り広げられるユベネタを毎日楽しみにしていました。
周りにユベントスファンはいなかったのでとても新鮮でした!
当時ネチケも知らない中、ある日頑張って突撃してみましたが、古参の方にも生温かくw見守って貰えて、
サッカー、ユベントスの上級者から初心者まで混在できる間口の広さを、閉鎖された後に実感しましたww
当時掲示板には編集長はあまり降臨しなかった記憶が・・?絡めていなかっただけでしょうか?
調子に乗って書き込みまくっていたらちょっと問題が起きてしまって、初めて編集長に相談メールしたところ、
「せめてサッカーの話をして貰えれば…」とw あぁ、そうですよね…とw 納得したものですw
それでも気が付いたら脱線しているのが私なので、このまま行こうと思っておりますw
みなさまよろしくお願いします。
私が一番最初に書き込んだ掲示板は、読売巨人軍のオフィシャル掲示板でした(笑)
って優香、当時は本当にオフィシャルサイトに掲示板があって、清原のことをdisっていたのに誰も絡んでくれませんでした(笑)
って優香、ユベchは最初は全員にレスつけてたんですよ。でもそのうち「レスしている間にまたレスがついてて、一生眠れなくなる」と思い、全レスは止めた次第です。なので、その教訓をいかしてユベッターもゆるくレスつけております。
って優香、ピンクユニさんのメール、全く覚えておりません(笑)すんません(笑)でも、いまは全く問題ないので、じゃんじゃん書き込んでください。
ちなみに、この掲示板の上のカウンターがデフォルトでついているのですが、毎日順調にカウンターが回ってますので間違いなくROM専の方がいるはずです。そういう方にも勇気を出して初めての書き込みして欲しいですよね。最初の書き込みくらいはレスつけますんで(笑)