名無しカイロくん
2025/10/14 (火) 23:42:23
201b1@bdfed
レベル最大の武器と防具、4隊でアツスナ島のクエストチャレンジしているのですが、2エンカウントでボコボコにされてしまいます。
何か有益な属性とかあるんでしょうか?
スルーしてた小型艇チームが必要??
通報 ...
レベル最大の何の武器かはわかりませんが、防具専門店、宝物バザール、杖専門店のお店レベル10のレベル最大のフル装備で行けば、3部隊(15人)でもクリアできましたよ。
ありがとうございます!斧銃弓のお店最強だったのですが、杖の強さにおかげさまで気づけました!
前衛に防御特化させたキャラ4体配置したら、後衛は銃でも杖でも弓でも楽できました。しっかり装備整えれば2部隊でもいけました。
参考までに自分は【前衛:ホネッコ×2、大英雄×2 後衛:魔道士×8、育成枠×2】で編成しました。前衛は全員に剣を持たせ、後衛はアビリティに究極魔法Ⅰ×4と回復魔法Ⅱ×4持たせてます。
ありがとうございます!アビリティが適当すぎたので、該当アビリティ揃えてみます、、!!
回復術2以上を後衛3人くらいセットするか、お世話術持ちを2人置いておけば安定すると思います。自分も武器防具は店売り品で行けました。あとバフデバフも結構重要そうなので検討してみては
ありがとうございます!バフデバフ、アビリティをガン無視でしたので回復陣まずは揃えてみます!