名前なし
2025/10/27 (月) 19:12:57
0a9d4@bf907
(´・ω・`)興味沸かなかったソシャゲでも有名な奴なら一般教養としてメインストーリーくらいは読んでおくべきだろうか?(最悪でも動画で)
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)ガキじゃあるまいし、そんなとこ他者に合わせるなんて面倒くさいわ
(´・ω・`)どうせ3年くらいで話題に上らなくなるのに無駄じゃね
自分が生涯の中で使うと思うなら
(´・ω・`)無理して興味持たなくてもいいよ ここを参考にしたらガンダム嫌いになったし
(´・ω・`)ワンピースとこち亀と美味しんぼとゴルゴ13とはじめの一歩とクッキングパパだけ全巻履修しとけばおk
合計何巻あるんですかね…
1000は超えてなさそう
ざっと計算すると850ぐらいかな こち亀とゴルゴだけで400超えるからな
(´・ω・`)他人に聞くくらいの興味ってことは見なくていいと思うわよ。
(´・ω・`)ちゃんと実際にプレイしないと理解が浅くなって、プレイしてる人と話をしても「アッこいつまともにプレイしてないな」って思われて恥かきそう
(´・ω・`)その通りよ。まさか未履修だったなんて信じられないので腹を切って
(´・ω・`)雑談版あるある、なんでそんなこと他人に訊くのの巻
大して興味もないソシャゲのストーリーパートを1から読むのって割と苦行なのでは
(´・ω・`)言われてみりゃ確かに時間の無駄か。というわけでセルフ出荷