名前なし
2019/12/31 (火) 22:18:14
b3bd6@15379
美空ひばりがAIやらテクノロジーの力でまた歌ったけど、死んだ人間がたたき起こされてる感じがしてなんかすごい腹が立った。
通報 ...
凍結されています。
ボカロと何が違うのかと…
実物見ちゃいないが話を聞いて俺もそう思った
番組制作側の人間にそういう発想の世代が混じってきてるって事じゃないかと思った。まぁ俺も見てないけど
ボカロはキャラクターを設定されて生きているわけだけど、今回の美空ひばりさんのは生きて死んでいるわけで再現でなく本人として歌わせているのは違うだろうと心底思った
単に昭和の懐古厨が離れられずに美空ひばりを追い続けてるだけだよな。今のアーティストは聞くに堪えないってか?
大人しく昔の映像でいいじゃん。今の歌手だれかいねぇの?って思う
(´・ω・`)初音ミクとは違うんか?
最大の違いは「仮想のキャラ」と「実在した人物」って事よ。そう考えればただの映像ってだけじゃなく意味も違ってくると思う。
これ苦情の電話今ごろじゃんじゃか鳴ってるやろ…
もうとっくの昔に過去の人になってるのになあ。そこまでして美空ひばりにすがりつきたいのか。百歩譲っても、当時の映像でも再放送してりゃええやん。他にやることないのか
母校が夏目漱石のズンビーを作っている身としては少々肩身の狭い話ではある
いくら金かけてるか知らないが墓荒らしと変わらんなーとは思う
でも亡くなった声優さんもう一回新規録音(とはちょっと違うけど)できるってなったら喜ぶかもしれない
技術的には面白いと思う 倫理的な話は知らん
ひばりを擬態したAIとか面白がってるようにしか見えぬ、存命のアーティストに了解と協力の元でやるならともかく故人では冒涜性が強い
遺族の許可がないならあれだが取ってるのであればまあいいんじゃないのと思うわ。
昭和天皇をAIで再現しました。このAIが喋る言葉は昭和天皇の言葉も同然です。なんて言い出したらどう反応されるかなって
ま、極論で言うならそう言う事よね・・・
Twitterで「こんなん悪の幹部が見せてくる死んだ家族の幻影やろ」って言ってて草