名前なし
2020/01/31 (金) 22:28:23
17d88@e8ecd
ところでさ、みんなって、イベの最終海域で特効やルート固定がなかったら、駆逐艦の決戦戦力はやっぱり夕立や綾波、雪風なの??
通報 ...
凍結されています。
唯一の改二駆逐嫁で運改修してるから霞が筆頭かな
まずは遠征ローテ組を除いて、レベル順で下から出すかな 沼ったら逆にレベル順の上からチョイスする
道中次第では、フィニッシャーは重巡や雷巡に任せて、主主ソの朝潮辺りにするかも…?
相手の装甲にもよるけど、綾波雪風時雨(CI)夕立長波(連撃)あたりかなぁ(運未改修提督)
ケッコンしてるヴェールヌイとジョンストンになると思う
ヴェールヌイは運改修してるからCI狙えるし、ジョンストンは対空対潜できるので。まあ火力が必要ならチェンジもあるが
趣味艦娘でも行けそうなら神風ちゃんや電ちゃん投入する
黒潮だな
そのメンツに島風も入るかなあ。でも今どきの最終海域は対潜もある程度意識しないといけないから朝潮改二丁も入るかも
唯一ひたすら海防艦とまるゆ食わせてる嫁さんの電ちゃんかな
特効のない場合、単純な夜戦火力の勝負になるから夕立綾波長波あたりを運改修、魚雷CI 運改修の余裕が無ければ時雨や雪風、初霜あたりを抜擢
そういう状況だと駆逐艦は対潜や対空でサポートに回す編成になりそう、駆逐艦でも殴りつけなきゃならんなら綾波や雪風に頼るな
可能な限り嫁(秋月)入れたいんだがダメージ出す艦じゃないのがなぁ…
特効来るとしてもよほど倍率高くないと第二艦隊配備には少々厳しい
まぁ初月は実装イベの最終海域に第二艦隊旗艦で連れてったりしたけどな!
CI頼みならそうなるけど、連撃で可能なら好きな艦入れてる
最終海域なら丙一択なんで嫁とかで行くわ
特効ナシの真っ向勝負なら綾波になるな。夕立は運デフォだからフィニッシャーにはならんかもしれん
結構、嫁艦で行くっていう人も多いな。木主も秋イベの最終海域、乙だったから嫁艦で行ったけど、楽しかったよ
電が運カンストしてるんで起用する事が多いな。
駆逐の特攻なしの決戦戦力は雪風一択だなあ……