名前なし
2020/11/30 (月) 19:23:05
318d3@ad82f
かんむ うーん、つい先ほど従姉が亡くなったそうだけど、まあ両親行ってるし自分はいいよね…?(干支が2周り位違うから付き合いはほぼない。年末年始に一族の集まりで1回会う程度だったけどここ10年はお付き合い無い
通報 ...
凍結されています。
まあ付き合いがほぼ無いなら 両親が歳いってて運転に心配がありそうなら付いていく程度かな
いや、両親共に急に出かけて母にアルコール飲んでたから飲酒運転してないかLINEで聞いたら、従姉が亡くなって叔母の家に顔見に行くだけの筈が(父方の叔母が住んでる場所自体は徒歩10分も離れてない)、(明日朝から仕事なのに)車に乗ってしまったと言われ・・・(同じ都道府県)の正反対方向に今どなどなってるので母だけ回収する必要があるかもしれんので待機中。
とりあえずおまわりに見つからないように… 落ち着いて母親を怒鳴りつけて回収に向かった方が良さげ
ああ、いや。母が運転してるんじゃなくて従兄が運転してるのに乗ってる。(その都道府県正反対方向へ向かうのに)
葬式がクラスターになりました、じゃシャレにならないでしょうからねえ。
まあ、前例もあるしね
何件か聞いた事はあるなぁ
行かなくても大丈夫と思う
だよね。まあ疎遠なら亡くなってまだ1時間も経ってない時ではなく後程に顔見世と香典持ってく位かしら?
そんな疎遠なら行くこともないんじゃないかな