(´・ω・`)検査キット開発にも関わってたらしい東大名誉教授が「動物実験だと複数回打つのヤバいのよね」って言ってたのがちょっと気になってる。陰謀論で片付けるには言ってる人がガチすぎて
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)検査キット開発にも関わってたらしい東大名誉教授が「動物実験だと複数回打つのヤバいのよね」って言ってたのがちょっと気になってる。陰謀論で片付けるには言ってる人がガチすぎて
(´・ω・`)もうたくさんの人が3回目打ってるはずだし、ワクチン打ち始めてから1年半~2年は経ってるけどバタバタ倒れたりしてないし、心配しすぎてもなーって思ってるわ
(´・ω・`)世界的に先行してデータがあるイスラエルでちゃんとした論文として、4回目接種してもどんどん効果落ちて10週後には3回の人とほぼ変わらないってデータあるから、リスク負ってまで4回目はもういいかなって思ってるわ
(´・ω・`)とりあえず、塩野義とか治療薬の完成が待ち遠しいわね