名前なし
2023/07/22 (土) 23:01:51
3f8a3@42233
「転売は川の水をせき止めて高値で売る」「商売は山向こうの水のない地域に水を運んで売りに行く」って話があるけど、コミケの限定グッズをヤフオクに出品してくれる人には頭が上がらないわ
通報 ...
凍結されています。
コミケグッズ転売おじさんがやってることとそこらにいるテンバイヤーがやってることに違いは無いさ
ヤフオクに出品するって意味では違いは無いね。感謝の度合は違うけど
そうだね。出品者と木主が喜んで会場で買えなかったかもしれない人が泣くだけだよね
1人1限とかなら問題ないな
うまく言えないんだけど、ここで大声で言わないほうが良い案件な気がするわ…
テンバイヤーとアズレン話題にはどんな罵詈雑言を浴びせても法的に許されると思ってる雑談板十人も多いからな
10人だったのか… って誤変換かい!
転売目的で値段吊り上げるのがな…知り合いに頼むのが一番だと思う(昔ファンブックに寄稿して知り合った人と頼み合いしてたわ。3回ぐらいやり取りしてた)
×つり上げる ◯オークションシステムなので適正価格までつりあがる サブアカでつり上げない場合ね
いやそういうとこに流すってのがね 結果的に吊り上がっちゃうし、そも元の作者に失礼
俺らのおかげで会場に来られない人が買えるんや、ってのを見てるとうーん
お前らのせいで会場で並んでる人が買えない理論
地方民の苦悩は都民には絶対にわからないから仕方ないね
買う努力が足りねえとか言い出すよ。言ってたよ
買う努力ねえ。猛暑の中うんこ漏らしながら並ぶくらいならお駄賃代わりに調達価格し払うかな
それも割と問題行為なのでは…
いわゆる通商だから問題ないと思われる
いや、転売では・・・?
転売自体は法的に禁止されていない
まぁだから転売ヤーがいるんだよな 法的にアウトならもっとアングラに潜まれる
それが転売ってやつなのだが
転売自体は法的になんら問題ないよ。大量に購入して流通をストップさせるような悪質なのがやり玉に挙がってるだけで
あとは転売禁止と明示されている店舗や商品で転売の目的を隠して購入したり、店員に聞かれて虚偽の申告をして購入した場合は詐欺罪にもなりうる。
コミケは店舗じゃないからねえ
店舗という表現が悪かったな。売主が転売禁止と明示している場合だな。
作り手が転売禁止っていってる作品は落札したことないなあ
そういう発言がヤツらを増長させる
コミケに来れない地方民のためにコミケで買ってフリマで売ってあげるという心意気自体は避難されるべきものではないと思うけど、やっぱ値段が吊り上がっていくのもまた必然だからな。出品者が一方的に値段決めるタイプのフリマサービスで、原価に多少の手間賃を加えたくらいの価格で売るのが良いところなんじゃないかな。
コミケがそういうシステム作ってくれるとありがたいねえ。ヤフオクやメルカリだと手数料とられてるし
明らかに売れなさそうなピコ手でもマイナージャンルでも構わず片っ端から全部やってますって言うならともかく、売れる見込みの高い作品・作家の所でだけやるから転売はクソだって言われる
コミケで購入代行とかいうサービスがあるといいかもね
そもそも販売者が現地以外で売ってないものを求めるのも大概よ そういった物を求める層がいるからバカ高い値で売る奴が消えないし正当化する発言まで撒く連中がのさばるんだし
輸入代行業者っていう国に認められた立派な商売があってね
メロブだのに出さないという事はここで買ってくださいという意思表示とも取れるわけだしな
転売という行為に加担する以外に友達に頼むとか手段はいくらでもあるしな
その商売があることはコミケの商品転売の是非となんも関係なくないか
作り手に直接売ってくださいっていってうってくれることもあるけど、だいたいは「再プレスするのにお金もかかるのでヤフオクで出てたらそれ落としてください」とかいわれることもある
高額な悪質転売じゃないから悪くねえって言いたいんだろうけど全然違う話にすり替えて正当化しようとしてるのが謎
そもそも良い悪いの話でもないだろう。転売自体わるいなら法的に規制されてる
そろそろコミケだから転売屋が「俺らは善意で行ってて感謝してくれる人もいるんだぜ、世間で言われる程の存在じゃないんだぜ~」って印象付けようとしてる説
雑談民殺すのにはテンバイヤーの話題出しときゃすみそうだな
道義的にギルティなわけで、こういうことをわざわざ書く馬鹿に反応しちゃあかんのだ。とは分かってても馬鹿かてめぇはとも言いたくはなるわなと
政治家が法的には問題ありません!とか言ってグレーゾーンな事をしでかしたみたいな
何とは言わないけど、ある種の人らと同じく自分の都合のいいように解釈して悪い部分は見ない知らない無かった事にする、っていう風にしか見えないんだよね…
まあここの住人が幾ら騒いだところで消えもしないしメルカリもヤフオクも手数料ガッポリ取れるからおすすめに出し続けるんだろうな
結局のところ、たとえばポテチを東京でしか販売しなくしたらどうなるのかどうなるんですか?っていう問題になるのでは(割と適当)
ピザポテトの販売休止に伴う買い占め転売なんてのがありましたねえ
逆に球場のダフ屋は絶滅危惧種になっちまったなあ。
最近だとコンサートのチケットとか顔認証必須になってるんだっけ?
本人確認必須だったかな マイナンでもよし
こういう話題見ると禁止されてないということは許されてるわけではないっていう言葉を思い出す
許す許さないは個々人の問題だからな。どうしてもっていうなら政治家のラブひな作者に働きかけるとかしないとね
なんか変なやつまで湧いてきてんのな。滅ばねぇかなぁ転売屋
おちょくって楽しんでるんだろうな
なんか辛そうね。被りゅ? つ(´・ω・`)
この木にいる転売は法的に問題ないだの輸入代行業者がどうこう言うおじさんは粉ミルクやおむつを買い占めて転売する中国人とご同類と思って同人グッズテンバイヤー利用話はおしまいでおk?
ゴミクズ野郎で結論づけておk
木に書いてあるけど「転売は川の水をせき止めて高値で売る」のはダメだと思う。いたいけな地方民に水を供給するのはOKなんじゃない?しらんけど
テンバイヤーが水堰き止めてるってのが先にあるしそもそもカタログすら買ってないであろう地方民はいたいけなのか?って話になるな
話がこっちに移ってるからこっちでやって >> 63647