名前なし
2023/12/31 (日) 21:46:00
f119a@e54ba
艦これの提督の始まりも、今思うと少し寂しい感じよね。駆逐艦の秘書艦たった一人を連れて、何もない鎮守府に着任するんだから…
通報 ...
凍結されています。
明石?も大淀?も居るじゃないか!
よく考えりゃ鎮守府近海の目の前まで敵駆逐艦が入り込んでるってのに、軍艦が付き添いの一隻しかいないってヤバいなぁ…
若いけど有能な若造、自らを船と名乗る少女 まとめてあそこに送り込んでおくかぁ
あれよ。よくありがちな「人類最後の希望、提督が1人の艦娘とともに立ち上がった」みたいなパターンだろう
それがそのうちに数百人の艦娘を抱えたファミリーになるんだよね
「あの日、海は制止し、崩壊する…はずだった 一人の男と一隻の駆逐艦がその運命を変える!」
なぜか出撃するたび軍艦増えるね…
その裏でとんでもない最終兵器の開発が秘密裏に進んでて提督と艦娘はその繋ぎでしかないってパターンも追加で
何も知らないまま初手全資源つぎ込んで建造しちゃってもやし生活なのもあるあるだよね
某提督マンガではそれで初期艦電ちゃんにしばかれてたわね
懐かしい。。。他にもこんにゃく混ぜた提督とかもいたな
ひょっとして左遷っsれてたのでは
なんか、そういう鎮守府に到着してから暫くの提督と初期艦二人だけの生活を想像すると、嫁艦が初期艦の人が多いのも納得がいく気がする
何言ってんだ。清掃係とか食事担当とかたくさんいるやろ?
イメージ的には辞令貰って指定の基地に一人で行ったら3人が待ってる感じだな
「最初は段ボールの机しかない部屋に2人きり、今ではたくさんの仲間がいます」みたいな漫画あったよね