途  みち  中  なかば

ちょっとMI・CHI・・KU・SA / 118

156 コメント
views
118
コスモタイガ〜 2023/10/05 (木) 20:30:13 修正

>> 115

本来、引っ込み思案で親切でも世話好きでもないのですが…昔からそう。
学校の授業で先生が「答わかる人」に対し、わかっても挙手しないタイプ。
学級委員とか面倒臭いから立候補しない。指名されたら露骨に嫌な顔をする。
社会人でも「私にやらせて下さい」なんて言わない。任された仕事を淡々と。

そんな私が今回はmomoさんに触発されて動いたのは間違いないかな。
それと自らの反省も込めて。momoさんが突然、運営を離脱した時は
本当にショックでしたよ。何か様子が変だなとは思ってましたが…
もしかしたらStandさんがシロウトさんに優しく接するのが不満で
出ていったのか?と言葉に出さずとも余計な詮索してしまったり…
事実を知って驚きました。出禁処分をした己への戒めだったとは…
器が大きいというか、今時こんな優しい人がいるんだなと…
同時に自分がいかに凡人か思い知らされました。情け無い限りです。
あるスレ主さんの方針が気に入らなくて出ていった自分と重ね合わせて
同じ目線で判断してしまうとは…ああ、情けない。
そういえばシロウトさんとドンパチやって一線を超えてしまった時、
momoさん、いつも長期投稿自粛されてましたね。USAさんも然り。

もう一つ、今回動いた理由は純粋にトピを活性化したいという想いから。
こちらはプロデュース的な、かなりドライな目線で考えています。
momoさんも、シロウトさんも、御自身が持つ高い価値を把握されていない。
こういうのは自分では気付かない事が多いのかもね。

momoさんの類稀な発想力は真似できない。非公開の開発室だけでなく、
ぜひ公の場で披露してほしい。それを見た誰かが、何か閃いて
更なるアイデアを提供してくれ、思わぬ方向へ発展するかもしれない。

シロウトさんの場合、何度も書いてきたようにヤフー時代から培ってきた
コンテンツの価値。こちらが希望したヒール役に難色なのは残念。
ザ・ファンクスよりスタン・ハンセンの方が、かっこエエと思うけどなぁ…
と昭和プロレス知らん人には何のこっちゃ?なマニアックな事言ってしもた。
それ以外にも活躍の場はいくらでも。福山さんのリクエスト『ナース千夜一夜物語』
などなど。客を呼べるコンテンツと判断しております。

残念ながらシロウトさんとの復帰への交渉は失敗に終わったけど、
momoさんには、今後も時間かけて復帰への交渉を継続していきたい。

Standさん、長期間に渡り、
こちらを交渉場所に使わせて頂き感謝します。m(__)m
ありがとうございました。

>> 117

シロウトさんへ

投稿のNo.114は運営代理ではなく、扉絵箱代理での投稿です。
今回の交渉とは無関係。よって当事者です。スレ主さんからは
ストップかかったけどね、強行しました。扉絵箱に席を置く者の言い分です。
それに対しての言い分もあるでしょうが、お互いもう忘れましょう。
自分も忘れてたのに、思い出してしもたやないか。また忘れますから。

ひとつ大事な事を言い忘れてたので、最後に追記します。
シロウトさんは最後、扉絵箱からの去り際に謝罪していました。今回、再確認👍
でも謝罪文は消したらダメですよ。コレだけは残しておかないと。
相手に伝わらなければ、謝罪した事になりませんから。
スレ主さんは見ておらず、今回、初めて知ったとの事。

お互い色々と大変ですが、自己免疫力をupして、
難局に立ち向かって生きましょう。それでは、お元気で。

通報 ...
  • 125
    市★(シロウト) 2023/10/07 (土) 00:16:56 修正 >> 118

>学校の授業で先生が「答わかる人」に対し、わかっても挙手しないタイプ。
    学級委員とか面倒臭いから立候補しない。指名されたら露骨に嫌な顔をする。

それ、格好いいですやん!
    手を上げる上げない、委員長するしない、指名されたら云々、全て対照的です。
    僕は答わかった時は勿論、「これかな?」くらいでも「ハイっ」と挙手です。
    委員長はもとより生徒会、子供会会長、キャプテン、、、。
    指名や推薦にはニコニコ顔で大歓迎!
    まああの頃、その地域では委員長、会長なんてただ目立ってる者がやるって感じでしたけどね。

>そういえばシロウトさんとドンパチやって一線を超えてしまった時、
    momoさん、いつも長期投稿自粛されてましたね。

確かにそういう事もありました。
    が、過去においては長く投稿ないのに(特に野球や阪神に関しての投稿の記憶ない)、突然僕への批判の為に現れると言う印象がより強いです(これは僕だけが持つ印象でなくて)。
    言っても、あくまで僕らの”印象”です。
    野球や阪神に関する投稿がほぼないというのも、あくまで”僕らの知る限りでは、”、です。

>スレ主さんは見ておらず、今回、初めて知ったとの事。

間接的にでも伝わってるものと思ってました。
    あの当時、扉絵スレが臨時の「(ログイン不要の)要望スレ」という設定になっていたので、扉絵スレにあれやこれやと要望や疑問を書いてたわけですが(トラバクさんとの夜中のやり取り含め)、本来は扉絵スレであり迷惑だろうからと、管理人さんの多くが読んだであろう後、その殆どを消す事にしました(すぐでは無い場合もあります)。
    ・・・トラバクさんには「書いた後アンタが読んだと分かったら消すで」と告げたし、momoさん、USAさんにもお願いしました(USAさんは自分から提案してくれました)。
    謝罪した文も合わせ、あれら全ておいておくべきだったと後悔するところです。

>出禁処分をした己への戒めだったとは…

出禁処分をしたのがmomoさんとは思ってなかったですが、いずれにせよそこは申しわけなかったです。

>こちらが希望したヒール役

いや~これ前も褒め言葉として書いてくれたんでしょうが、、、。
    momoさんの価値の素晴らしさと僕の価値はえらい違うようで(苦笑)。・・・他のコメント見ても、どえらい違いで。
    コスモさんからは僕が常にヒール役に写ってたわけですね。
    まあそれは”個人の感じ方”なので勿論否定できませんが、ヒール役って、ハンセンを例にすれば愛嬌もあるものの、掲示板ではただの悪(大爆笑さんとそない変わらん)であり、間違いばかり言う者という印象しか僕には思えないです。

あとの投稿を読みましたが、またまた、嫌な事が書かれてますねえ。。。
    ーーーコスモさんは全くそう思わないでしょ?
    (嫌な思いする、というのは「大嫌い云々」の件りじゃないですよ。そんなのは全然いいんです。それ以外のところです)。
    というか寧ろ反対でしょ?「シロウトの為に親切心で書いてくれてくれてるだけ」と。
    なので僕がいつもヒールに見えるんだと思います。
    対象者である僕は”ひしひし”とそれを感じ、毎度嫌な気分になるんです(実はこれ、僕だけが感じるわけでもないんですよ)。
    過去、突然現れ毎回こんな思いさせられます。普通に接してこられたことは一度もありません。
    一度ダブハンで普通に接してくれたので、当然僕も普通に接しました。この時だけです。嫌な言葉なかったのは。
    ・・・画像について教えて頂いたんですが、その方法を後で元に戻したのはその人がmomoさんのダブハンとわかったからでは全くないです。
    この件一連の中ではログインの件でUSAさんが普通に接してくれ、ログインに関し丁寧に教えてくれたので、当然僕も普通に接し御礼も述べました。
    ・・・けど彼もまだ怒っているとは意外でした。

やり取りするとまた荒れたり、集中砲火もあるかもしれないので、これにて失礼します。
    有難うございました。
    ・・・・・・・
    連日色々あって驚きです!
    一昨日(5日)は退院後初めての診察。
    現状聞かれたのでそのままを(隙間広がり食べにくいばかりからよだれが垂れ幕る、痺れ度悪化、痛み広がり、口はやはり3センチも開かない)を述べるとまた嫌な顔され、「Aを直せばBに問題出る時はあるものです!」。

おいおい、、、どうですか?と聞いてきたから現状を話ししただけやがな。

というか、A(隙間)を直す手術で、それだけでも治ってたら、B(痺れ)やC(痛み)出るのはええで?手術にはある事。
    けど、肝心なAは治るどころか大幅に悪化しとるやないかい!
    その上で、B(痺れ)、C(痛み)、ましてD(口が開かない)なんておこるなんてアンタも想定外やったやないかい!
    なんて言えるはずもなく、しょぼん。

「これ以上はする事はありません。診察は今日で終了です」

え~?????????????????????????????

「わかりました。色々お世話になり、有難うございました」。
    深々と頭を下げ、診察室を出た。

このやり取りだけでも、免疫力落ちてそう。。。