>学校の授業で先生が「答わかる人」に対し、わかっても挙手しないタイプ。
学級委員とか面倒臭いから立候補しない。指名されたら露骨に嫌な顔をする。
それ、格好いいですやん!
手を上げる上げない、委員長するしない、指名されたら云々、全て対照的です。
僕は答わかった時は勿論、「これかな?」くらいでも「ハイっ」と挙手です。
委員長はもとより生徒会、子供会会長、キャプテン、、、。
指名や推薦にはニコニコ顔で大歓迎!
まああの頃、その地域では委員長、会長なんてただ目立ってる者がやるって感じでしたけどね。
>そういえばシロウトさんとドンパチやって一線を超えてしまった時、
momoさん、いつも長期投稿自粛されてましたね。
確かにそういう事もありました。
が、過去においては長く投稿ないのに(特に野球や阪神に関しての投稿の記憶ない)、突然僕への批判の為に現れると言う印象がより強いです(これは僕だけが持つ印象でなくて)。
言っても、あくまで僕らの”印象”です。
野球や阪神に関する投稿がほぼないというのも、あくまで”僕らの知る限りでは、”、です。
>スレ主さんは見ておらず、今回、初めて知ったとの事。
間接的にでも伝わってるものと思ってました。
あの当時、扉絵スレが臨時の「(ログイン不要の)要望スレ」という設定になっていたので、扉絵スレにあれやこれやと要望や疑問を書いてたわけですが(トラバクさんとの夜中のやり取り含め)、本来は扉絵スレであり迷惑だろうからと、管理人さんの多くが読んだであろう後、その殆どを消す事にしました(すぐでは無い場合もあります)。
・・・トラバクさんには「書いた後アンタが読んだと分かったら消すで」と告げたし、momoさん、USAさんにもお願いしました(USAさんは自分から提案してくれました)。
謝罪した文も合わせ、あれら全ておいておくべきだったと後悔するところです。
>出禁処分をした己への戒めだったとは…
出禁処分をしたのがmomoさんとは思ってなかったですが、いずれにせよそこは申しわけなかったです。
>こちらが希望したヒール役
いや~これ前も褒め言葉として書いてくれたんでしょうが、、、。
momoさんの価値の素晴らしさと僕の価値はえらい違うようで(苦笑)。・・・他のコメント見ても、どえらい違いで。
コスモさんからは僕が常にヒール役に写ってたわけですね。
まあそれは”個人の感じ方”なので勿論否定できませんが、ヒール役って、ハンセンを例にすれば愛嬌もあるものの、掲示板ではただの悪(大爆笑さんとそない変わらん)であり、間違いばかり言う者という印象しか僕には思えないです。
あとの投稿を読みましたが、またまた、嫌な事が書かれてますねえ。。。
ーーーコスモさんは全くそう思わないでしょ?
(嫌な思いする、というのは「大嫌い云々」の件りじゃないですよ。そんなのは全然いいんです。それ以外のところです)。
というか寧ろ反対でしょ?「シロウトの為に親切心で書いてくれてくれてるだけ」と。
なので僕がいつもヒールに見えるんだと思います。
対象者である僕は”ひしひし”とそれを感じ、毎度嫌な気分になるんです(実はこれ、僕だけが感じるわけでもないんですよ)。
過去、突然現れ毎回こんな思いさせられます。普通に接してこられたことは一度もありません。
一度ダブハンで普通に接してくれたので、当然僕も普通に接しました。この時だけです。嫌な言葉なかったのは。
・・・画像について教えて頂いたんですが、その方法を後で元に戻したのはその人がmomoさんのダブハンとわかったからでは全くないです。
この件一連の中ではログインの件でUSAさんが普通に接してくれ、ログインに関し丁寧に教えてくれたので、当然僕も普通に接し御礼も述べました。
・・・けど彼もまだ怒っているとは意外でした。
やり取りするとまた荒れたり、集中砲火もあるかもしれないので、これにて失礼します。
有難うございました。
・・・・・・・
連日色々あって驚きです!
一昨日(5日)は退院後初めての診察。
現状聞かれたのでそのままを(隙間広がり食べにくいばかりからよだれが垂れ幕る、痺れ度悪化、痛み広がり、口はやはり3センチも開かない)を述べるとまた嫌な顔され、「Aを直せばBに問題出る時はあるものです!」。
おいおい、、、どうですか?と聞いてきたから現状を話ししただけやがな。
というか、A(隙間)を直す手術で、それだけでも治ってたら、B(痺れ)やC(痛み)出るのはええで?手術にはある事。
けど、肝心なAは治るどころか大幅に悪化しとるやないかい!
その上で、B(痺れ)、C(痛み)、ましてD(口が開かない)なんておこるなんてアンタも想定外やったやないかい!
なんて言えるはずもなく、しょぼん。
「これ以上はする事はありません。診察は今日で終了です」
え~?????????????????????????????
「わかりました。色々お世話になり、有難うございました」。
深々と頭を下げ、診察室を出た。
このやり取りだけでも、免疫力落ちてそう。。。